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Salmorejo de naranja con bacalao ahumado

Ingredientes (4 personas):

- 750 gr. tomate maduro
- 2 naranjas grandes (300 gr.)
- 250 gr. miga de pan
- 1 ajo
- Pizca de jengibre fresco
- Un puñado de frambuesas
- 2 cucharadas vinagre de manzana
- 75 ml. aceite de oliva
- Un pellizco de sal

*Para decorar:

- Bacalao ahumado
- Huevo cocido
- Piñones
- Pomelo
- Picos

Elaboración:

En primer lugar, le quitaremos la corteza al pan e introducimos la miga en un bol con el ajo, junto con los tomates (previamente lavados, troceados y con el pedúnculo quitado), el vinagre de manzana, las naranjas peladas y cortadas en gajos, el jengibre fresco, las frambuesas, un pellizco de sal y un buen chorreón de aceite de oliva.


Con la ayuda de la túrmix, trituraremos bien.


A continuación, colamos el salmorejo para eliminar las impurezas del tomate y la pulpa de la naranja.


Así conseguiremos un salmorejo cremoso y fino.


Cubrimos el bol e introducimos en la nevera hasta que quede fresquito.


Por otra parte, en una sartén doraremos ligeramente los piñones.


Finalmente, y justo en el momento de servir, decoraremos con unas tiras de bacalao ahumado, unos dados de pomelo, los piñones tostados, un poco de huevo cocido y unos picos. Unas gotas de aceite de oliva por encima, y a la mesa!


Espero que os guste!


Nota:

Si veis que os queda muy espeso, podéis aligerarlo con un poco de zumo de naranja.

No echéis mucho jengibre al salmorejo; con una pizca será más que suficiente, ya que potenciará en demasía y el resto de ingredientes quedarán en un segundo plano.

Para la ocasión, he utilizado éste bacalao ahumado.

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