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Salmorejo de melocotón de Calanda y mejillones

Ingredientes (4 personas):

- 4 melocotones grandes de Calanda (700 gr.)
- 100 g. tomate maduro
- 80 gr. miga de pan
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 75 ml. aceite de oliva
- 1 cucharada y media vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta

*Para decorar:

- Jamón serrano
- Uvas tintas sin semillas
- Mejillones
- Melón

Elaboración:

En primer lugar, dispondremos en un bol los tomates (previamente lavados, troceados y con el pedúnculo quitado), el vinagre de manzana, los melocotones pelados y cortados en gajos, una pizca de sal, otra de pimienta, la esencia de vainilla y la miga de pan y un buen chorreón de aceite de oliva.


Con la ayuda de la túrmix, trituraremos bien.


A continuación, colamos el salmorejo para eliminar las impurezas del tomate y de los melocotones. Cubrimos el bol e introducimos en la nevera hasta enfriar.


En el momento de servir, decoraremos con unas uvas, unos daditos de jamón serrano, otros de melón y los mejillones en escabeche. Rociamos con un poquito del aceite de escabeche y a comer!


Hasta la próxima!


He aquí los melocotones de Calanda que he utilizado.

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