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Solomillo en salsa de mostaza y ensalada de arroz de verano

Ingredientes (4 personas):

- 2 solomillos de cerdo (800 gr.)
- Sal
- Pimienta

*Para la salsa de mostaza:

- 3 cucharadas miel
- 2 cucharadas mostaza
- 200 ml. caldo de carne
- 1 cucharadita vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1 cucharadita Maizena

*Para la vinagreta:

- 5 cucharadas aceite de oliva
- 2 cucharadas vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta

*Para la ensalada de arroz:

- 200 gr. arroz grano largo (jazmín, basmati)
- 550 ml. agua
- ½ cebolleta
- 2 ajos
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde italiano
- 12 tomatitos Cherry variados
- 6 pepinillos en vinagre
- 100 gr. jamón york
- Sal
- Pimienta

Elaboración:

En primer lugar, le pediremos a nuestr@ amig@ carnicer@ que nos despache el solomillo cortado en vetas.

Para la salsa de mostaza, primeramente, haremos una marinada.


En un bol dispondremos la mostaza, la miel, el aceite de oliva y un chorrito de vinagre.


Con una cuchara, removeremos para que se integren los sabores y depositaremos el solomillo. Los salpimentamos e impregnaremos bien; cubriremos con papel film y dejaremos marinar en la nevera durante un par de horas. Cuanto más tiempo lo dejéis, más sabor tomará la carne.

Por otra parte, picaremos los ajos y en una sartén con un chorrito de aceite comenzaremos a dorarlos.


Una vez que cojan color, agregaremos el arroz.


Rehogaremos unos minutitos y seguidamente incorporaremos el agua.


Echamos un pellizco de sal, una pizca de pimienta y lo cocinaremos a fuego medio (4-5 de mi vitro), removiendo de vez en cuando hasta que el arroz esté en su punto.


En unos 15-18 minutos lo tendremos listo.

Mientras se termina de hacer el arroz, prepararemos la vinagreta. En un cuenco echaremos el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta. Con una cuchara mezclaremos bien hasta emulsionar.

Hecho el arroz, lo escurriremos en un colador y lo pasaremos bajo un chorro de agua para enfriarlo. Dejaremos en el colador unos minutos hasta que se escurra.

A continuación, picaremos todas verduras en daditos; a los tomates Cherry le haremos un corte por la mitad. Las depositamos en un bol y le añadimos la vinagreta, el jamón york y los pepinillos también cortados en daditos.


Añadimos el arroz cocido, removemos bien y lo cubriremos con papel film. Introduciremos en la nevera hasta enfriar.

Mientras se enfría, sacaremos el solomillo de la marinada y lo doraremos ligeramente en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.


Rectificamos de sal y pimienta si hiciera falta y los retiramos en un plato y reservamos momentáneamente.


Nos interesa que quede un poco crudo en su interior ya que le daremos una segunda cocción.

En la misma sartén, volcamos la marinada y el caldo de carne. Pondremos a temperatura alta (8 de mi vitro) hasta que empiece a hervir.


En el momento en que veamos que empiece a adquirir una textura espesa de salsa, echaremos el solomillo y los dejaremos un par de minutos para que terminen de cocinarse.


Solo nos quedará servir y acompañar con la ensalada de arroz.


El verano se acabó, pero con las temperaturas tan veraniegas que aún tenemos en estas fechas, siguen apeteciendo estos platos =)


Hasta la próxima!


Nota:

Si queréis que la salsa os quede más espesa, podéis diluir una cucharadita de Maizena con un poco de agua fría y agregar a la sartén. Remover y listo.

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