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Panna cotta de coco y lima

Ingredientes (4 personas):

- 350 ml. nata para montar
- 150 ml. leche de coco
- 80 gr. azúcar moreno
- 3 hojas gelatina neutra (5 gr.)
- Ralladura de lima

*Para decorar:

- Helado de vainilla
- Coco rallado
- Ralladura de lima
- Hojas de menta
- Frutos rojos (opcional)


Elaboración:

En primer lugar, pondremos a hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría e hielo.

En una sartén, añadimos un puñado de virutas de coco rallado.


Ponemos a fuego alto y las saltearemos durante unos segunditos hasta que adquieran un color doradito.


Reservamos,

En un cazo llevamos a ebullición la nata, la leche de coco, el azúcar moreno y la ralladura de lima. Removemos bien con la ayuda de unas varillas.


Cuando arranque a hervir, retiramos del fuego y agregamos la gelatina previamente escurrida.


Con las varillas, mezclaremos bien, e inmediatamente llenaremos los recipientes; en mi caso, he utilizado unas flaneras de aluminio.


Dejamos atemperar unos minutos y meteremos en la nevera hasta que cuajen. En unas 3-4 horas las tendremos listas.


Cuando hayan cuajado, con un movimiento rápido de mano, le daremos la vuelta a los moldes y dispondremos cada Panna cotta encima de los platos en el que las vayamos a servir.


Acompañamos con el coco rallado, encima colocamos una quenelle de helado de vainilla y por último añadimos un poquito de ralladura de limón.


Y a comer!

También podéis acompañarlas de frutos rojos (fresas, arándanos, frambuesas…) o de lo que más os guste.


Hasta la próxima!

Nota:

Si os resulta difícil desmoldar las Panna cottas, pasad la punta de un cuchillo por el borde de cada molde; calentad los moldes en un recipiente con agua unos segunditos al baño "María" y seguidamente volcadlos boca abajo en un plato.

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