Pages - Menu

Panna cotta (Receta original)


Ingredientes (4 personas):

- 350 ml. nata para montar
- 150 ml. leche entera
- 90 gr. azúcar 
- 3 hojas gelatina neutra (5 gr.)
- 1 vaina de vainilla 

*Para decorar:

- Grosellas

*Para la mermelada de cerezas:

- 300 gr. cerezas
- 125 gr. azúcar
- Zumo de medio limón

Elaboración:

Salmorejo alpujarreño

Ingredientes (4 personas):

- 1 kg. tomates de perilla
- 200 gr. miga de pan
- 2 ajos
- 1 cebolleta
- 2 huevos
- 100 gr. jamón
- 150 ml. aceite de oliva
- Sal
- Vinagre
- Agua
- Perejil


Elaboración:

Timbal de ensalada Caprese

Ingredientes (4 personas):
 
- 2-3 tomates medianos
- 2 bolas de mozzarella búfala
- Hojas de albahaca fresca
- 2 rebanadas pan negro
- 20 gr. piñones (opcional)
- Aceitunas negras
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Orégano

*Para la reducción de Módena:

- 50 gr. azúcar
- 100 ml. vinagre de Módena

Elaboración:

Tarta mono rey de los plátanos Kit-kat Fondant


Volvemos al mundo del fondant con ésta tarta que os presento a continuación. Ésta vez se la he regalado a un buen amigo que hacía ya tiempo que no lo veía. Su novia ya me dijo en una ocasión que si le hacía alguna, que fuera con un monito.

Dorada con salsa holandesa

Ingredientes (4 personas):
- 4 doradas medianas
- Zumo de un limón
- 1 cebolla
- 3 puerros
- 3 ajos
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Aceite de oliva

*Para la salsa holandesa:

- 200 gr. mantequilla sin sal
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada vino blanco 
- 2 cucharadas zumo de limón
- Sal 
- Pimienta blanca 

Elaboración:

Macedonia de frutitas

Ingredientes (4 personas):

- 250 gr. de fresas
- 1 lata de piña de 230 gr.
- 2 kiwis
- 2 naranjas
- 1 plátano

*Para el almíbar:

- 200 ml. agua
- 2 cucharadas de azúcar
- Menta fresca
- 1 chorrito de ron/ brandy

Elaboración:

Tarta bebé Fondant


Hoy os presento una nueva tarta fondant vendida. En ésta ocasión, para un bebé recién nacido llamado Enzo (no Genzo como yo, jejejeje!).

Spaguettis a la bolognesa "The Godfather"

Ingredientes (4 personas):

- 400 gr. spaguettis
- 250 gr. carne de ternera picada
- 250 gr. carne de cerdo picada 
- 1 huevo "L"
- 60 gr. miga de pan (3 rebanadas)
- Medio vaso leche
- 3 ajos
- 2 cucharadas perejil picado
- Sal
- Pimienta negra
- Harina de rebozar

*Para la salsa bolognesa:

- 1 kg. tomates / salsa tomate natural
- 2 cucharadas tomate concentrado
- 2 ajos
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas orégano
- Media cucharadita tomillo
-
½ penca de apio
- 1 cucharadita azúcar
- Un chorrito de brandy
- 200 ml. vino blanco
- 250 ml. caldo de pollo
- 1 hoja de laurel
- Aceite oliva
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Elaboración:

Salsa bolognesa

Ingredientes (4 personas):
 
- 1 kg. tomates / salsa tomate natural
- 2 cucharadas tomate concentrado
- 2 ajos
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas orégano
- Media cucharadita tomillo
½ penca de apio
- 1 cucharadita azúcar
- Un chorrito de brandy
- 200 ml. vino blanco
- 250 ml. caldo de pollo
- 1 hoja de laurel
- Aceite oliva
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Elaboración:

Crema de patatas con espárragos verdes

Ingredientes (4 personas):
- 4 patatas nuevas medianas (1 kg.)
- 20 espárragos verdes
- 2 cebolletas
- 2 ajos
- 4 yemas de huevo
- 500 ml. caldo de pollo
- 100 ml. nata de cocinar
- 400 ml. leche entera
- 4 quesitos (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Cebollino picado

Elaboración:

Pasteles o pastéis de Belém

Ingredientes:

*Para el hojaldre:

- 500 gr. harina de fuerza
- 150 ml. leche entera
- 2 huevos XL
- 1 cucharadita de sal
- 60 gr. azúcar
- 25 gr. levadura fresca
- 250 gr. mantequilla sin sal
- 1 cucharada miel
- 1 cucharada esencia de vainilla

*Para la crema pastelera:

- 250 ml. nata para montar
- 250 ml. leche entera
- 6 yemas
- 100 gr. azúcar
- 40 gr. Maizena
- Corteza de naranja y limón
- 1 vaina de vainilla
- 1 rama de canela

Elaboración:

Tarta Monstruo de las galletas



Siguiendo la entrada anterior, ésta es la segunda tarta que preparé para el cumpleaños de mi compañero de alemán.


Tarta de chocolate Dark Vader Fondant


En las siguientes entradas os voy a dejar dos nuevas ventas. Un amigo de clase de alemán me pidió si podría hacerle alguna tarta sobre la película de la "Guerra de las galaxias". 

Salsa de queso

Ingredientes (4 personas):

- 200 ml. nata de cocinar
- 50 gr. queso Cheddar
- 50 gr. queso Gouda
- 1 cucharada de vino blanco
- 1 cucharada zumo de limón
- 15 gr. nueces/ avellanas
- Sal 
- Pimienta blanca 

Elaboración:

Desalar el bacalao


Los días previos a realizar una receta con bacalao salado (no fresco), deberemos pasar varias veces el mismo por agua para quitarle el exceso de sal que contiene. 

Croissants y mini croissants (Receta original)

Ingredientes:

*Para el hojaldre:

- 500 gr. harina de fuerza
- 150 ml. leche entera
- 2 huevos "XL"
- 1 cucharadita de sal
- 60 gr. azúcar
- 25 gr. levadura fresca
- 250 gr. mantequilla sin sal
- 1 cucharada miel
- 1 cucharada esencia de vainilla

*Para pintarlos:

- 2 yemas de huevo
- 3 cucharadas de leche entera

*Para el almíbar:

- 100 gr. azúcar
- 100 ml. agua
- Un chorrito de brandy

*Para el relleno:

- Chocolate blanco rallado
- Chocolate Fondue/ pepitas chocolate
- Mermelada de fresa

Elaboración: