- 1 kg. gambones frescos
- 1 vaso vino blanco
- 1-2 guindillas secas (4-5
pimientitas de cayena)
- 5 ajos
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Coscurros de pan para “mojar”
Elaboración:
Ponemos al fuego una “perola”
(cazuela de barro) con un buen chorro de aceite de oliva (200 ml.), el vino
blanco, la guindilla seca troceada y los ajos bien picaditos. Primeramente pondremos
el fuego de la vitro a baja potencia (2-3); y una vez que haya cogido
temperatura la “perola” (unos 15-20 minutos), incrementaremos gradualmente la
potencia (5). Así, evitaremos que se nos resquebraje la cazuela.
Cuando el aceite esté caliente,
incorporaremos las gambas/ gambones, dos pellizcos de sal, pimienta a gusto y un
ramillete de perejil. Subimos la potencia de la vitro al 7, y dejaremos las
gambas al fuego hasta que se haya evaporado el alcohol.
Servimos inmediatamente, teniendo
a mano unos buenos “coscurros” de pan para mojar en la salsa ;)
Ésta receta es típica en mi
familia, y siempre la hacemos en la cena de Nochebuena. Quedan muy sabrosas, y no dejamos ni una!
Os deseo que paséis unas felices fiestas navideñas y una buena entrada de año. Nos veremos en la siguiente entrada :))
Nota:
A mi padre le gusta mucho el
picante, por lo que si veis excesivas las guindillas, echad menos cantidad.
0 comentarios:
Publicar un comentario