Palmeritas de chocolate

Posted By: Genzo W. - 7:59
Ingredientes (20 uds.):

- 1 lámina masa de hojaldre rectangular
- Azúcar moreno
- Mantequilla sin sal
- Azúcar blanco

*Para el glaseado de chocolate:

-200 gr. chocolate negro

Elaboración:

Comenzamos extendiendo la masa de hojaldre sobre el papel vegetal con la ayuda de un rodillo. Pincelamos con un poco de mantequilla toda la superficie, y espolvoreamos por encima abundante azúcar moreno.










Marcamos ligeramente el centro de la masa de hojaldre con la parte de atrás del cuchillo, y ayudándonos del papel vegetal, doblaremos cada mitad hasta el centro en forma de rulo.










Espolvoreamos azúcar blanco en ambos lados y enrollamos la masa con el papel vegetal. Pasamos el rodillo por encima, y la introducimos en la nevera durante un par de horas hasta que ésta se endurezca un poco, con el objeto de que sea más fácil cortarla y no se nos quede pegado el cuchillo.


Pasado ese tiempo, desenvolvemos la masa del papel y cortamos trozos de poco más de 1 cm de grosor.


Precalentamos el horno a 200º.

Depositamos las mini palmeritas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal boca arriba, dejando una separación suficiente entre ellas, ya que doblarán su volumen. Echamos por último otro poquito de azúcar moreno/blanco por encima de cada palmerita e introduciremos en el horno.










Hornearemos de 8-10 minutos por un lado (o hasta que veamos que estén un poco doraditas), y después le daremos la vuelta y dejaremos otros 5 minutitos en el horno boca abajo.


Mientras se van haciendo, vamos a preparar el glaseado de chocolate al baño “María”.

Sobre un cazo con agua, pondremos un bol con 150 gr. de chocolate. Una vez derretido, apartamos del fuego y agregamos los 50 gr. restantes. Diluiremos bien el chocolate hasta que quede como una salsa. De éste modo, enfriaremos el chocolate, para así poder recubrir las palmeras con mayor facilidad.


Podemos dejarlas las palmeritas tal y como están…


O bañarlas con el chocolate. Ya a vuestro gusto :)


Nota:

Si queréis que el chocolate tenga un poco más de lustre, podéis añadir una cucharadita de mantequilla mientras se funde.


La temperatura ideal para glasear es cuando el chocolate haya alcanzado los 30º.

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