Macedonia de frutitas 2.0

Posted By: Genzo W. - 14:59
Ingredientes (4 personas):

- 150 gr. cerezas
- 2 manzanas
- 2 kiwis amarillos
- 1 plátano
- 2 naranjas
- 1 rodaja de melón
- 1 melocotón
- 1 pera
- Frambuesas

*Para el almíbar:

- 250 ml. agua
- 2 cucharadas azúcar moreno
- 1 rama de canela
- 1 chorrito licor de cerezas
- Menta fresca

Elaboración:

Comenzamos preparando el almíbar.

En un cazo vertemos el agua, el azúcar, la rama de canela y unas hojas de menta fresca. Cuando empiece a hervir, incorporamos el licor de cerezas. Si no disponéis de él, no os preocupéis; podéis sustituirlo por ron o brandy. Yo he utilizado éste para la ocasión.

Cocinaremos a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente, hasta conseguir un jarabe ligero. Reservamos.

Vamos con la fruta.

Le quitamos los huesos a las cerezas y las partimos en dos. Pelamos los kiwis, las manzanas, el melocotón y la pera, y los cortamos en daditos. El plátano lo trocearemos en medias lunas. Sacamos los gajos de las naranjas, les eliminamos las membranas que los cubren y le hacemos unos cortes. Cortamos la rodaja de melón en cuadraditos.

Incorporamos toda la fruta troceada a un bol grande, junto con un puñadito de frambuesas y vertemos el almíbar que habíamos reservado sobre ella.

Introducimos el bol en la nevera y dejaremos reposar la fruta una horita.

Pasado ese tiempo, servimos la macedonia en copas individuales, espolvoreando por encima un poco de menta picada.


Buen provecho ;)



Nota:

A ésta macedonia, se le puede añadir la fruta que más os guste: piña, mango, fresas, sandía, uvas, moras... y en lugar de almíbar, podéis "regar" las frutas con zumo de naranja y un chorreón de ron.

About Genzo W.

Organic Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © Genzo en Masterchef

Designed by