Ingredientes (4 personas):
- 150 gr. cerezas
- 2 manzanas
- 2 kiwis amarillos
- 1 plátano
- 2 naranjas
- 1 rodaja de melón
- 1 melocotón
- 1 pera
- Frambuesas
*Para el almíbar:
- 250 ml. agua
- 2 cucharadas azúcar moreno
- 1 rama de canela
- 1 chorrito licor de cerezas
- Menta fresca
Elaboración:
Comenzamos preparando el almíbar.
En un cazo vertemos el agua, el azúcar, la rama de canela y unas hojas
de menta fresca. Cuando empiece a hervir, incorporamos el licor de cerezas. Si
no disponéis de él, no os preocupéis; podéis sustituirlo por ron o brandy. Yo
he utilizado éste para la ocasión.
Cocinaremos a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente, hasta
conseguir un jarabe ligero. Reservamos.
Vamos con la fruta.
Le quitamos los huesos a las cerezas y las partimos en dos. Pelamos
los kiwis, las manzanas, el melocotón y la pera, y los cortamos en daditos. El plátano lo
trocearemos en medias lunas. Sacamos los gajos de las naranjas, les eliminamos las membranas que los cubren y le hacemos
unos cortes. Cortamos la rodaja de melón en cuadraditos.
Incorporamos toda la fruta troceada a un bol grande, junto con un puñadito de frambuesas y vertemos el
almíbar que habíamos reservado sobre ella.
Introducimos el bol en la nevera y dejaremos reposar la fruta una
horita.
Pasado ese tiempo, servimos la macedonia en copas individuales, espolvoreando por
encima un poco de menta picada.
Nota:
A ésta macedonia, se le puede añadir la fruta que más os guste: piña, mango, fresas, sandía, uvas, moras... y en lugar de almíbar, podéis "regar" las frutas con zumo de naranja y un chorreón de ron.
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