- 2 paquetes galletas “María” hojaldradas (40 uds.)
- 2 bolsas coco rallado
- 1 cucharada azúcar
- 180 gr. chocolate blanco
- 75 ml. nata para montar
- 50 gr. mantequilla sin sal
- 1 cucharada esencia de vainilla
*Para el almíbar:
- 250 ml. agua
- 2 cucharaditas café
- Un chorrito Amaretto
- 175 gr. mantequilla sin sal
Elaboración:
En un cazo ponemos a calentar la nata, el azúcar y la mantequilla;
removemos con la ayuda de unas varillas. Cuando arranque a hervir, retiramos
del fuego e incorporamos el chocolate blanco. Removemos nuevamente para que se
funda bien, y seguidamente lo vertemos sobre un recipiente donde lo dejaremos enfriar
a temperatura ambiente hasta que adquiera una textura espesita.
Vamos con el almíbar.
En otro cazo, vertemos el agua. Una vez que hierva, añadimos el café y
el chorrito de Amaretto. Reservamos
momentáneamente.
Echamos la mantequilla en un cuenco, y la derretimos con un golpe de
calor en el microondas.
En otro cuenco, añadimos el coco rallado.
Ya lo tenemos todo dispuesto, por lo que vamos con el montaje de las
galletas. Recordar que las galletas tienen que ser hojaldradas.
Cogemos
una galleta y echamos una cucharada colmada de la crema de chocolate obtenida y
colocamos encima otra galleta. La pasamos primero por el café (la mantenemos
unos segundos para que se empape bien), seguidamente las volvemos a mojar en la
mantequilla (dejar otros segunditos), y por último la “emborrizamos” en el coco
rallado. Así lo haremos con el resto.
Las
dejamos reposar un par de horas para que se ablanden, y a merendar!
Ésta, es una versión "remasterizada" de las galletas de flan y coco de Juan Antonio Feal, las cuales también podéis encontrar en mi blog y están riquísimas. Os dejo el enlace en el que podéis ver como se hacen:
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