Galletas Cookies esponjosas de doble chocolate

Posted By: Genzo W. - 14:42
Ingredientes (12 galletas):

- 75 gr. harina de repostería
- 75 gr. harina de fuerza
- 90 gr. queso Philadelphia
- 90 gr. mantequilla sin sal
- 60 gr. azúcar blanco
- 60 gr. azúcar moreno
- 1 huevo “L”
- 20 gr. cacao en polvo
- 5 gr. bicarbonato sódico
- 200 gr. chocolate negro (70% cacao)
- Pizca de sal
- Azúcar glas


Elaboración:

Comenzaremos mezclando en un bol, las harinas, el bicarbonato y el cacao.


Cortaremos el chocolate en “tropezones” gorditos y en un cuenco los reservaremos.

En otro bol, echaremos la mantequilla y el queso Philadelphia (ambos deben de estar a temperatura ambiente).


Batiremos ligeramente y añadiremos los azúcares y una pizca de sal.


Mezclaremos unos minutos hasta obtener una crema homogénea.


Seguidamente incorporaremos el huevo; continuaremos batiendo hasta que se haya integrado en la crema. Agregaremos ahora le mezcla de harinas, cacao y bicarbonato, tamizándola poco a poco.


Batiremos a baja velocidad y en última instancia echaremos el chocolate troceado e integraremos con la ayuda de una espátula.


Con papel film, cubriremos la masa haciendo que éste quede en contacto con ella; así no correremos el riesgo de que se forme costra.


Introduciremos en la nevera y dejaremos reposar toda la noche con el objeto de que la masa obtenga consistencia.

Al día siguiente, con un sacabolas de helado, haremos bolas de masa de unos 50-60 gr., y las iremos depositando sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado.


Entre bola y bola, limpiaremos el sacabolas, introduciéndolo en un vaso con agua caliente.

Meteremos en la nevera la bandeja, y dejaremos reposar la masa unos 30 minutos hasta que ésta vuelva a adquirir consistencia.

Pasada la media hora, en un cuenco con azúcar glas, introduciremos las bolas, y comenzaremos a "rebozarlas".


Las depositaremos nuevamente sobre la bandeja con papel sulfurizado, y las aplastaremos un poquito, dejando una separación suficiente entre galleta y galleta, ya que durante el horneado ensancharán.

Precalentamos el horno a 180º.


Introducimos la bandeja, y hornearemos entre 12-14 minutos. Cuando estén en su punto, las sacaremos y las pasaremos a una rejilla de horno.


Dejaremos enfriar unos 5 minutos antes de degustarlas.


Acompañamos de un buen tazón de Cola Cao y a merendar!


Espero que os gusten =)


Hasta la próxima!


About Genzo W.

Organic Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © Genzo en Masterchef

Designed by