- 75 gr. harina de repostería
- 75 gr. harina de fuerza
- 90 gr. queso Philadelphia
- 90 gr. mantequilla sin sal
- 60 gr. azúcar blanco
- 60 gr. azúcar moreno
- 1 huevo “L”
- 20 gr. cacao en polvo
- 5 gr. bicarbonato sódico
- 200 gr. chocolate negro (70% cacao)
- Pizca de sal
- Azúcar glas
Elaboración:
Comenzaremos mezclando en un bol, las harinas, el bicarbonato y el
cacao.
Cortaremos el chocolate en “tropezones” gorditos y en un cuenco los reservaremos.
En otro bol, echaremos la mantequilla y el queso Philadelphia (ambos
deben de estar a temperatura ambiente).
Batiremos ligeramente y añadiremos los azúcares y una pizca de sal.
Mezclaremos unos minutos hasta obtener una crema homogénea.
Seguidamente incorporaremos el
huevo; continuaremos batiendo hasta que se haya integrado en la crema.
Agregaremos ahora le mezcla de harinas, cacao y bicarbonato, tamizándola poco a
poco.
Batiremos a baja velocidad y en última instancia echaremos el chocolate
troceado e integraremos con la ayuda de una espátula.
Con papel film, cubriremos
la masa haciendo que éste quede en contacto con ella; así no correremos el
riesgo de que se forme costra.
Introduciremos en la nevera y dejaremos reposar
toda la noche con el objeto de que la masa obtenga consistencia.
Al día siguiente, con un sacabolas de helado, haremos bolas de masa de unos 50-60 gr., y las iremos depositando sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado.
Entre bola y bola, limpiaremos el sacabolas, introduciéndolo en un vaso con agua caliente.
Meteremos en la nevera la bandeja, y dejaremos reposar la masa unos 30 minutos hasta que ésta vuelva a adquirir consistencia.
Pasada la media hora, en un cuenco con azúcar glas, introduciremos las bolas, y comenzaremos a "rebozarlas".
Las depositaremos nuevamente sobre la bandeja con papel sulfurizado, y las aplastaremos un poquito, dejando una separación suficiente entre galleta y galleta, ya que durante el horneado ensancharán.
Precalentamos el horno a 180º.
Introducimos la bandeja, y hornearemos entre 12-14 minutos. Cuando estén en su punto, las sacaremos y las pasaremos a una rejilla de horno.
Dejaremos enfriar unos 5 minutos antes de degustarlas.
Acompañamos de un buen tazón de Cola Cao y a merendar!
Espero que os gusten =)
Hasta la próxima!
Al día siguiente, con un sacabolas de helado, haremos bolas de masa de unos 50-60 gr., y las iremos depositando sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado.
Meteremos en la nevera la bandeja, y dejaremos reposar la masa unos 30 minutos hasta que ésta vuelva a adquirir consistencia.
Pasada la media hora, en un cuenco con azúcar glas, introduciremos las bolas, y comenzaremos a "rebozarlas".
Precalentamos el horno a 180º.
0 comentarios:
Publicar un comentario