Ingredientes (4 personas):
*Para la masa:
- 350-400 gr. harina de fuerza
- 25 gr. levadura fresca de panadería
- 65 gr. manteca de cerdo
- 60 gr. aceite de oliva
- 125 ml. agua
- 1 cucharadita sal
*Para el trampó:
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 cebollas mediana
- 1 puerro
- 1 puerro
- 2 tomates de perilla
- 2 champiñones
- 1 cucharada pimentón picante
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Comenzaremos preparando la masa.
En un bol, dispondremos la harina, la manteca de cerdo (a temperatura
ambiente), el aceite de oliva, la levadura previamente diluida en el agua tibia
y la sal.
Mezclaremos y amasaremos hasta obtener una masa homogénea.
Tapamos el
bol con un paño, y dejaremos reposar la masa unos 30 minutos.
Mientras tanto, picaremos y trocearemos todas las verduras. Las agregaremos
a un cuenco, salpimentaremos, echaremos el pimentón, un chorrito de aceite de
oliva y removeremos bien. Dejaremos macerar unos 45 minutos.
Tras el reposo, amasaremos bien la masa hasta desgasificarla por completo,
y sobre la encimera, con un poquito de harina, la estiraremos con la ayuda de un
rodillo y haremos varias cocas individuales.
Precalentamos el horno a 200º.
Depositamos las masas sobre una bandeja de horno forrada con papel
sulfurizado, las pincharemos con un tenedor y las introduciremos en el horno.
Hornearemos durante unos 15-20 minutos en una primera tanda.
Escurriremos bien las verduras, ya que habrán soltado agua. Sacamos las cocas del horno y repartiremos las verduras por toda su superficie.
A una de las
cocas, además del trampó, le he echado un poquito de jamón york y de queso rallado.
Las volveremos a meter en el horno, y las dejaremos otros 30-35 minutos
hasta que las verduras estén hechas.
Retiramos del horno. Decoramos con unas anchoas (de manera opcional), regamos con un chorrito de aceite de oliva
y a comer!
Nota:
En lugar de añadir las verduras crudas a la coca, podéis cocinarlas previamente
en el horno.
Para ello, en una bandeja refractaria adecuada para horno, disponed
papel de aluminio y sobre él añadid las verduras sin trocear. Salpimentar, rociar
con un buen chorro de aceite de oliva, y cubrir con el papel. Hornear a 200º
unos 25-30 minutos.
Si no queréis dividir la masa en varias partes, podéis hacer una coca grande y depositar en ella las verduras.
Si no queréis dividir la masa en varias partes, podéis hacer una coca grande y depositar en ella las verduras.
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