Ingredientes (4 personas):
- 4 berenjenas (250 gr. cada una)
- 250 gr. carne picada mixta
- 1 chorizo
- 1 chorizo
- 50 gr. bacon
- 3 champiñones
- 1 cebolleta
- 3 ajos
- 100 gr. tomate triturado
- Comino en polvo
- Queso para gratinar
- Orégano
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
*Para la bechamel:
- 250 ml. leche entera
- 30 gr. mantequilla sin sal
- 30 gr. harina de trigo
- Nuez moscada
- Sal
Elaboración:
En primer lugar, lavaremos las berenjenas, las cortaremos por la
mitad a lo largo, y le haremos unos cortes profundos en diagonal, hacia un lado y
hacia el otro, teniendo cuidado de no pinchar el fondo y romper la piel de la
berenjena.
Precalentamos el horno a 190º.
Dispondremos las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente
refractaria adecuada para horno.
Salpimentamos, y rociamos con un chorrito de
aceite de oliva. Introducimos en el horno, y hornearemos unos 30 minutos.
Mientras tanto, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, comenzaremos
a pochar la cebolleta y los ajos bien picados. Incorporamos los champiñones y
cocinaremos unos minutitos.
A continuación, añadiremos el chorizo cortado en daditos, el bacon y la carne
picada. Salpimentamos, echamos un
poquito de comino en polvo e integraremos bien.
Pasada la media hora, sacaremos las berenjenas del horno, y con una
cuchara y con sumo cuidado de no quemarnos y de no cortar la piel de la
berenjena, le retiraremos la carne de su interior, y le dejaremos un pequeño
borde para que mantenga la forma.
La picaremos con un cuchillo, y la
incorporaremos a la sartén, junto con un poquito de perejil picado. Cocinaremos
a fuego medio unos 5-6 minutos.
Seguidamente, echaremos el tomate triturado. Removeremos bien, y
mantendremos al fuego un par de minutos hasta que se haga el tomate, antes de
retirar. Rectificamos de sal si hiciera falta, y reservamos.
Vamos con la bechamel.
Para ello, os adjunto el siguiente enlace en el que podéis ver como se
hace:
Una vez hecha la bechamel, montaremos las berenjenas.
Las rellenamos con la mezcla, napamos con la salsa bechamel y echaremos
en última instancia el queso rallado y una pizca de orégano.
Si no queréis hacer la bechamel aparte, poco después de que hayáis incorporado
el tomate triturado, agregad la harina, cocinadla un par de minutos; a
continuación, verted la leche, poco a poco, y removed hasta que hierva y
obtengáis una textura cremosa.
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