Ingredientes:
*Para la masa de macaron de coco:
- 150 gr. coco rallado
- 50 gr. azúcar
- 2 claras de huevo “L”
- 1 vaina de vainilla
- 10 gr. Maizena
- 1 cucharadita miel
- 5 gr. levadura Royal
*Para la crema de coco:
- 250 ml. leche de coco
- 100 gr. coco rallado
- 1 huevo “L”
- 2 yemas de huevo “L”
- 100 gr. azúcar
- 20 gr. Maizena
- 1 cucharada esencia de vainilla
- Chorrito de ron/ brandy
- Pizca de sal
Elaboración:
En primer lugar, haremos la crema de coco.
En una sartén, tostaremos ligeramente el coco rallado, durante unos
minutos, removiendo continuamente con una espátula para que no se nos queme.
En un cazo, pondremos a calentar la leche de coco, la esencia de
vainilla y el ron.
Removeremos con unas varillas, y una vez que arranque a
hervir, retiraremos del fuego e incorporaremos el coco rallado tostado.
Integramos con una espátula, pasamos a un bol y dejamos atemperar.
Fijaremos
con papel film procurando que éste quede en contacto con la crema para que no
críe costra e introduciremos en la nevera toda la noche para que el coco
absorba el líquido.
Al día siguiente, separaremos las claras de las yemas (las claras las
reservaremos momentáneamente en un cuenco para después preparar la masa).
En un
bol agregaremos las yemas, el otro huevo, el azúcar, la Maizena y una pizca de
sal.
Batiremos enérgicamente e incorporaremos sobre el bol de la crema de coco
que teníamos en la nevera.
Con la ayuda de una espátula integraremos bien y
reservaremos.
Vamos con la masa de macaron de coco.
En otro bol, dispondremos todos los ingredientes de la masa: coco
rallado, azúcar, las claras de huevo, las semillas de la vaina de vainilla, la
Maizena, la levadura y la miel.
Amasaremos bien. Obtendremos una masa bastante
pegajosa pero compacta, así que no os preocupéis.
Engrasamos el molde, y con una
cuchara, extenderemos la mezcla de coco uniformemente, primeramente por la base, y después por
los bordes rizados presionando ligeramente con la yema de los dedos.
Precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos el molde con la crema de coco e introducimos en el horno.
Hornearemos unos 25-30 minutos. A los 15 minutos de horneado,
taparemos con papel de aluminio para que no se nos quemen los bordes.
Pasados los 30 minutos, sacaremos del horno y dejaremos atemperar antes
de desmoldar. Decoramos en última instancia con el coco tostado que habíamos
reservado. Cortamos porciones individuales y emplatamos.
Espero que os haya gustado.
Hasta la próxima!
Nota:
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