Coconut Macaron Pie o Tarta de Macaron de coco

Posted By: Genzo W. - 7:52
Ingredientes:

*Para la masa de macaron de coco:

- 150 gr. coco rallado
- 50 gr. azúcar
- 2 claras de huevo “L”
- 1 vaina de vainilla
- 10 gr. Maizena
- 1 cucharadita miel
- 5 gr. levadura Royal

*Para la crema de coco:

- 250 ml. leche de coco
- 100 gr. coco rallado
- 1 huevo “L”
- 2 yemas de huevo “L”
- 100 gr. azúcar
- 20 gr. Maizena
- 1 cucharada esencia de vainilla
- Chorrito de ron/ brandy
- Pizca de sal

Elaboración:

En primer lugar, haremos la crema de coco.


En una sartén, tostaremos ligeramente el coco rallado, durante unos minutos, removiendo continuamente con una espátula para que no se nos queme.


Reservaremos dos cucharadas en un cuenco para la decoración final.

En un cazo, pondremos a calentar la leche de coco, la esencia de vainilla y el ron.


Removeremos con unas varillas, y una vez que arranque a hervir, retiraremos del fuego e incorporaremos el coco rallado tostado.


Integramos con una espátula, pasamos a un bol y dejamos atemperar.


Fijaremos con papel film procurando que éste quede en contacto con la crema para que no críe costra e introduciremos en la nevera toda la noche para que el coco absorba el líquido.

Al día siguiente, separaremos las claras de las yemas (las claras las reservaremos momentáneamente en un cuenco para después preparar la masa).


En un bol agregaremos las yemas, el otro huevo, el azúcar, la Maizena y una pizca de sal.


Batiremos enérgicamente e incorporaremos sobre el bol de la crema de coco que teníamos en la nevera.


Con la ayuda de una espátula integraremos bien y reservaremos.


Vamos con la masa de macaron de coco.

En otro bol, dispondremos todos los ingredientes de la masa: coco rallado, azúcar, las claras de huevo, las semillas de la vaina de vainilla, la Maizena, la levadura y la miel.


Amasaremos bien. Obtendremos una masa bastante pegajosa pero compacta, así que no os preocupéis.


Engrasamos el molde, y con una cuchara, extenderemos la mezcla de coco uniformemente, primeramente por la base, y después por los bordes rizados presionando ligeramente con la yema de los dedos.


Precalentamos el horno a 180º.


Rellenamos el molde con la crema de coco e introducimos en el horno.

Hornearemos unos 25-30 minutos. A los 15 minutos de horneado, taparemos con papel de aluminio para que no se nos quemen los bordes.


Pasados los 30 minutos, sacaremos del horno y dejaremos atemperar antes de desmoldar. Decoramos en última instancia con el coco tostado que habíamos reservado. Cortamos porciones individuales y emplatamos.


Espero que os haya gustado.


Hasta la próxima!


Nota:

Para ésta receta, he utilizado un molde de quiche/ tartaleta de 23 cm.


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