- 280 gr. harina de repostería
- 230 gr. mantequilla sin sal
- 4 huevos “L”
- 180 gr. azúcar
- 15 gr. levadura Royal
- Ralladura de limón
- 1 cucharada esencia de vainilla
- Una pizca de sal
*Para decorar (opcional):
- Azúcar glas
Elaboración:
En primer lugar, en un cuenco agregaremos la harina y la levadura.
Mezclaremos y reservamos.
En un bol, batiremos ligeramente los huevos con el azúcar, la esencia
de vainilla y una pizca de sal con unas varillas metálicas.
Seguidamente incorporaremos
la mezcla de harina y levadura, poco a poco y tamizándola con la ayuda de un
colador.
Engrasamos el molde de las Madeleines, y con una cuchara, iremos
rellenando las ¾ partes de cada uno de los huecos.
Introducimos y hornearemos en torno a 10-12 minutos.
Sacaremos y dejaremos enfriar completamente antes de desmoldar.
Opcionalmente, podemos espolvorear un poquito de azúcar glas para decorar, y a merendar!
Espero que os gusten, tanto éstas como las que están bañadas en
chocolate. Aquí os adjunto el enlace:
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