Pollos "picantones" rellenos en salsa de mostaza y miel

Posted By: Genzo W. - 14:37
Ingredientes (4 personas):

- 4 pollos "picantones"
- Mostaza de Dijon
- Tomillo
- Sal
- Pimienta

*Para el relleno:

- 500 gr. carne picada mixta
- 1 lata paté
- 4 orejones de albaricoque
- Un puñado de pasas de Corinto
- 4 ciruelas
- 4 dátiles
- 30 gr. piñones
- Nueces
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta

*Para la salsa de mostaza y miel:

- 2 cucharadas mostaza de Dijon
- 2 cucharadas miel
- Un chorrito aceite de oliva
- Un chorrito vino blanco

*Para la guarnición:

- Patatas fritas

Elaboración:

En primer lugar, limpiaremos los picantones tanto por dentro como por fuera, quitándoles cualquier pluma que le pudiera quedar.


Reservamos en un plato.

Para el relleno, en un cuenco incorporar la carne picada, el paté y las pasas; los orejones de albaricoque, las ciruelas y los dátiles los trocearemos previamente en daditos antes de agregarlos.


Añadiremos unas nueces picadas, los piñones, un poquito de perejil picado, salpimentaremos ligeramente, y mezclaremos bien.

Precalentamos el horno a 200º.


















Rellenamos los picantones con el relleno, los bridaremos bien, y salpimentaremos.


Los impregnaremos con la mostaza con la ayuda de una brocha de cocina, espolvoreamos un poquito de tomillo y los dispondremos en una fuente refractaria adecuada para horno.


Para la salsa de mostaza y miel, en un cuenco agregaremos la mostaza, la miel, el aceite de oliva y el vino blanco. Integraremos bien con unas varillas y reservamos.

Introducimos en el horno y dejaremos que se cocinen por un lado unos 30-35 minutos. Cada 15 minutos, iremos regando con la salsa que hemos preparado.

Pasada la media hora, le daremos la vuelta. Dejaremos otros 30-35 minutos.

Como guarnición, he preparado unas patatas fritas. Si preferís acompañarlo de otra cosa, os adjunto un enlace en el que podéis ver otras combinaciones:

Guarniciones

Una vez que los picantones estén hechos y dorados al punto que más nos guste, serviremos y acompañaremos con las patatas fritas.


Y a comer!


Aquí tenéis otra idea como receta para éstas Navidades.


Espero que os haya gustado.


Hasta la próxima!

Nota:

Los piñones los podéis saltear ligeramente en una sartén para que queden doraditos y con un mayor sabor.

Si veis que durante el horneado, los picantones se quedan un poco secos, agregad un chorrito de agua.

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