Bizcocho de chocolate, plátano y frutos secos

Posted By: Genzo W. - 7:01
Ingredientes:

- 4 huevos “L”
- 200 gr. harina de repostería
- 3 plátanos
- 125 gr. azúcar moreno
- 130 ml. aceite de oliva
- 1 sobre levadura Royal
- 2 cucharadas cacao en polvo sin azúcar
- 60 gr. nueces
- 2 cucharadas “Gotas” de chocolate
- 1 cucharada y media pipas peladas

- 50 gr. fruta confitada


- Pizca de sal

*Para decorar:

- Azúcar glas

Elaboración:

Comenzamos tamizando la harina y la levadura sobre un cuenco. Reservamos. Machacamos las nueces, y las echamos en otro recipiente junto con las “gotas” de chocolate, las pipas peladas y la fruta confitada. Con un poquito de harina, las “embadurnamos” bien y reservamos.

Por otro lado, le quitamos la cáscara a los plátanos, los troceamos y con un tenedor los machacamos hasta hacerlos papilla. Para facilitar éste proceso, es mejor que los plátanos estén maduros. Reservamos.










En un bol, batimos los huevos con el azúcar moreno. 


A continuación, agregamos en forma de hilo el aceite de oliva y continuamos mezclando. Incorporamos el cuenco con la harina y la levadura tamizada, un pellizquito de sal e integramos realizando movimientos envolventes.

Seguidamente, añadimos los plátanos machacados, las nueces, pipas, “gotas” de chocolate y fruta confitada que habíamos “rebozado” en la harina. De ésta manera, no se nos bajarán durante el horneado hasta el fondo del molde. Terminamos de mezclar.

En otro bol, vertemos poco menos de la mitad de la mezcla, y le agregamos las dos cucharadas de cacao. Integramos bien.

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos un molde metálico rectangular con mantequilla y le echamos un poquito de harina; depositamos primeramente 2/3 de la mezcla que no lleva cacao. En el medio del molde, vertemos la mezcla con cacao, y por último echamos por encima el otro poquito que nos quedaba sin cacao para cubrirlo. 


Esto ya a vuestro gusto; hay quién mezcla las dos partes al mismo tiempo en el molde, o pone una a lo largo en un lado, y la otra en el otro. Añadimos por encima otro puñadito de "gotas" de chocolate e introducimos en el horno.

Hornearemos durante 45-50 minutos aproximadamente. Para asegurarnos que está hecho, pinchamos el bizcocho con un palillo; si sale limpio lo sacamos. En caso contrario, lo dejaremos unos minutitos más.


Dejamos atemperar. Delsmoldamos y espolvoreamos azúcar glas por encima.


Solo queda preparar un tazón de Cola cao y disfrutar de nuestro bizcocho :)


Espero que os guste!


Nota:

Si los plátanos están aún un poco verdes, los podemos introducir en el horno unos minutos; cuando se ponga la cáscara negra, los sacamos, y quedarán blanditos como si estuvieran maduros.

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