- 4 huevos “L”
- 200 gr. harina de repostería
- 3 plátanos
- 125 gr. azúcar moreno
- 130 ml. aceite de oliva
- 1 sobre levadura Royal
- 2 cucharadas cacao en polvo sin azúcar
- 60 gr. nueces
*Para decorar:
- Azúcar glas
- 2 cucharadas “Gotas” de chocolate
- 1 cucharada y media pipas peladas
- 50 gr. fruta confitada
- Pizca de sal
*Para decorar:
- Azúcar glas
Elaboración:
Comenzamos tamizando la harina y la levadura sobre un cuenco.
Reservamos. Machacamos las nueces, y las echamos en otro recipiente junto con las “gotas” de
chocolate, las pipas peladas y la fruta confitada. Con un poquito de harina, las “embadurnamos” bien y reservamos.
Por otro lado, le quitamos la cáscara a los plátanos, los troceamos y
con un tenedor los machacamos hasta hacerlos papilla. Para facilitar éste
proceso, es mejor que los plátanos estén maduros. Reservamos.
En un bol, batimos los huevos con el azúcar moreno.
A continuación, agregamos
en forma de hilo el aceite de oliva y continuamos mezclando. Incorporamos el
cuenco con la harina y la levadura tamizada, un pellizquito de sal e integramos
realizando movimientos envolventes.
Seguidamente, añadimos los plátanos machacados, las nueces, pipas, “gotas”
de chocolate y fruta confitada que habíamos “rebozado” en la harina. De ésta
manera, no se nos bajarán durante el horneado hasta el fondo del molde.
Terminamos de mezclar.
En otro bol, vertemos poco menos de la mitad de la mezcla, y le
agregamos las dos cucharadas de cacao. Integramos bien.
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde metálico rectangular con mantequilla y le echamos un poquito
de harina; depositamos primeramente 2/3 de la mezcla que no lleva cacao. En
el medio del molde, vertemos la mezcla con cacao, y por último echamos por
encima el otro poquito que nos quedaba sin cacao para cubrirlo.
Esto ya a
vuestro gusto; hay quién mezcla las dos partes al mismo tiempo en el molde, o pone
una a lo largo en un lado, y la otra en el otro. Añadimos por encima otro puñadito de "gotas" de chocolate e introducimos en el horno.
Hornearemos durante 45-50 minutos aproximadamente. Para asegurarnos
que está hecho, pinchamos el bizcocho con un palillo; si sale limpio lo
sacamos. En caso contrario, lo dejaremos unos minutitos más.
Dejamos atemperar. Delsmoldamos y espolvoreamos azúcar glas por encima.
Solo queda preparar un tazón de Cola cao y disfrutar de nuestro bizcocho :)
Espero que os guste!
Nota:
Si los plátanos están aún un poco verdes, los podemos introducir en el
horno unos minutos; cuando se ponga la cáscara negra, los sacamos, y quedarán
blanditos como si estuvieran maduros.
0 comentarios:
Publicar un comentario