- 8 filetes de cinta de lomo
- 8 lonchas jamón york
- 8 lonchas queso
- 1 calabacín
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
*Para el “majao” interior:
- 2 cucharadas perejil picado
- 1 ajo
- 1 pimientita de cayena
- Un chorrito aceite de oliva
- Pizquita de sal
*Para el cous cous (cuscús):
- 250 gr. cous cous
- 300 ml. leche entera
- 75 gr. orejones de albaricoque
- 50 gr. pasas de Corinto
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 2 cucharadas coco rallado
- 8 hojas de menta
- 1 manojito cebollino picado
- 1 cucharadita canela en polvo
- Sal
- Aceite de oliva
- Una nuez mantequilla sin sal
*Para la vinagreta:
- Zumo media naranja
- 1 cucharada miel
- 1 cucharadita mostaza antigua
- 3 cucharadas aceite de oliva
- Un chorrito vinagre de manzana
- ½ cucharadita perejil picado
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
En primer lugar, prepararemos el “majao”.
En un mortero, agregamos el ajo pelado y troceado, el perejil picado, una
pimientita de cayena picadita, el aceite de oliva y una pizquita de sal.
Machacamos bien hasta hacer una especie de pasta; reservamos momentáneamente.
A continuación, montaremos los rollitos de lomo.
Para la vinagreta y el cous cous, os adjunto el siguiente enlace en el
que podéis ver como se hacen:
A continuación, cocinaremos los rollitos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, los doramos, dándole
la vuelta hasta que todas las partes cojan color.
Servimos los rollitos, acompañándolos del cous cous y el calabacín; "regamos" por último los rollitos y el cous cous con la vinagreta... Y a la mesa!
Qué aproveche! =)
Nota:
El palillo es mejor que atraviese cada rollito solo por un lado, ya
que de este modo, facilitará su cocinado. Cuando queramos dorar la parte que
sostiene el palillo, solo tenemos que empujarlo hacia abajo para que sobresalga
por el lado contrario.
Para que os quede más jugoso el interior, partid el rollito por la mitad, y dadle un golpe de calor a la parte que sobresale el queso y jamón york.
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