Rollitos de lomo rellenos de jamón york y queso

Posted By: Genzo W. - 14:23
Ingredientes (4 personas):

- 8 filetes de cinta de lomo
- 8 lonchas jamón york
- 8 lonchas queso
- 1 calabacín
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

*Para el “majao” interior:

- 2 cucharadas perejil picado
- 1 ajo
- 1 pimientita de cayena
- Un chorrito aceite de oliva
- Pizquita de sal

*Para el cous cous (cuscús):

- 250 gr. cous cous
- 300 ml. leche entera
- 75 gr. orejones de albaricoque
- 50 gr. pasas de Corinto
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 2 cucharadas coco rallado
- 8 hojas de menta
- 1 manojito cebollino picado
- 1 cucharadita canela en polvo
- Sal
- Aceite de oliva
- Una nuez mantequilla sin sal

*Para la vinagreta:

- Zumo media naranja
- 1 cucharada miel
- 1 cucharadita mostaza antigua
- 3 cucharadas aceite de oliva
- Un chorrito vinagre de manzana
- ½ cucharadita perejil picado
- Sal
- Pimienta

Elaboración:

En primer lugar, prepararemos el “majao”.

En un mortero, agregamos el ajo pelado y troceado, el perejil picado, una pimientita de cayena picadita, el aceite de oliva y una pizquita de sal. Machacamos bien hasta hacer una especie de pasta; reservamos momentáneamente.

A continuación, montaremos los rollitos de lomo.

Sobre un papel sulfurizado, dispondremos un filete de lomo.



Doblamos el papel por la mitad, y con la ayuda de un rodillo, lo extenderemos. Salpimentamos y echamos una cucharadita del “majao”.


Depositamos encima una loncha de jamón york y a su vez otra de queso.


Hacemos los rollitos, enrollando desde la parte más ancha de la cinta de lomo hacia la más estrecha; justamente ahí, hincaremos los palillos para que no se abran cuando los cocinemos.


Reservamos en la nevera.


Para la vinagreta y el cous cous, os adjunto el siguiente enlace en el que podéis ver como se hacen:


A continuación, cocinaremos los rollitos.


En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, los doramos, dándole la vuelta hasta que todas las partes cojan color.


Por otro lado, troceamos el calabacín en rodajas finas, y lo saltearemos en el mismo aceite que habíamos dorado los rollitos, vuelta y vuelta, salpimentándolos mientras se doran.


Servimos los rollitos, acompañándolos del cous cous y el calabacín; "regamos" por último los rollitos y el cous cous con la vinagreta... Y a la mesa! 


Qué aproveche! =)


Nota:

El palillo es mejor que atraviese cada rollito solo por un lado, ya que de este modo, facilitará su cocinado. Cuando queramos dorar la parte que sostiene el palillo, solo tenemos que empujarlo hacia abajo para que sobresalga por el lado contrario.

Para que os quede más jugoso el interior, partid el rollito por la mitad, y dadle un golpe de calor a la parte que sobresale el queso y jamón york.

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