Dorada rebozada con salsa de azafrán y verduritas salteadas

Posted By: Genzo W. - 8:08
Ingredientes (4 personas):

- 4 doradas
- 4-5 patatas nuevas (1 kg.)
- 1 cebolleta
- 3 ajos
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 150 ml. vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

*Para la salsa de azafrán:

- 1 cebolleta
- 2 ajos
- 75 ml. vino blanco
- 250 ml. caldo de pescado
- 1 cucharada de harina
- Hebras de azafrán (0,250 gr.)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

*Para rebozar:

- 2 huevos
- Harina de rebozado

Elaboración:

Preparamos en primer lugar las verduras para la guarnición.

Lavamos y pelamos las patatas; las cortamos en cuartos. Pelamos y troceamos la cebolleta. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas, al igual que el pimiento.

En una sartén con un chorrito de aceite, comenzamos a saltear las patatas; vamos removiendo para que vaya cogiendo un color doradito, y seguidamente añadimos la cebolleta, el pimiento y las zanahorias, junto con 3 ajos enteros machacados. Echamos dos pellizquitos de sal, otro poquito de pimienta molida, y dejamos cocinar a fuego medio-alto alrededor de 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se nos quemen.


Mientras tanto, vamos con las doradas.

Le pedimos a nuestr@ pescader@ que nos limpie las doradas, le quite las escamas y nos las haga filetitos. Ya en casa, palpando con la mano, pasamos a quitarle las espinas que hayan podido quedar, y partimos cada filetito a lo largo en dos.


Salpimentamos los lomos.


Los rebozamos, pasándolos por harina, huevo batido, y nuevamente por harina.


En una sartén, cubrimos la base generosamente con aceite de oliva; el necesario pero sin que llegue a cubrir los lomos. Una vez caliente el aceite, los freímos un par de minutitos por cada lado hasta que queden doraditos. Retiramos los lomos sobre papel absorbente y reservamos.

Para terminar de cocer la patata, vertemos el vino blanco. Removemos un poco, y a fuego medio dejaremos que se evapore. Pinchamos la patata con un cuchillo, y cuando ésta esté tierna, apartaremos la sartén del fuego.

Por último, preparamos la salsa de azafrán.

Troceamos la cebolleta y laminamos los ajos. En una olla con un chorrito de aceite de oliva, empezamos a pochar la cebolla y los ajos, junto con unas hebras de azafrán a fuego alto. Agregamos una cucharada y media de harina y la cocinamos un poquito. A continuación, vertemos el vino blanco, y esperamos unos segunditos que se evapore el alcohol. Incorporamos el caldo de pescado, removemos y rectificamos de sal y pimienta si hiciera falta. Dejamos a fuego fuerte que hierva hasta que la salsa espese y adquiera el color del azafrán (en unos 5-7 minutos estará lista).


Solo nos queda emplatar, verdura por un lado, y los lomos de dorada rebozados por otro. Echamos un poquito de salsa por encima de las verduras y listo!


Los lomos de dorada quedan, de ésta forma, muy sabrosos y crujientes, y es otra manera de presentar éste pescado. Espero que os guste.


Hasta la próxima!

Nota:

No es necesario que le quitemos la piel a los lomos de las doradas si previamente está desescamada.

About Genzo W.

Organic Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © Genzo en Masterchef

Designed by