- 500 gr. champiñones frescos
- 1 litro caldo de pollo
- 1 cebolleta
- ½ puerro
- 3 ajos
- 75 ml. nata de cocinar
- 75 gr. mantequilla sin sal
- 3 quesitos
- 1 vasito vino blanco (150 ml.)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
*Para decorar:
- Jamón serrano
- Picos
- Cebollino picado
Elaboración:
En primer lugar, preparamos las verduras.
Lavamos y cortamos los champiñones en láminas. Troceamos la cebolleta, los ajos y el puerro.
En una cazuela con un chorrito de aceite, comenzamos a pochar a fuego lento
la cebolleta, los ajos y el puerro.
Cuando lleve unos 5 minutos, y sin que las
verduras hayan cogido color, agregamos los champiñones. Subimos la temperatura
a fuego medio (6 de mi vitro), y rehogamos todo unos 10 minutos o hasta que
veamos que se haya consumido todo el agua que sueltan los champiñones.
Por otro lado, ponemos a calentar el caldo de pollo en otra cazuela. Para
ésta ocasión, he utilizado éste caldo de pollo y ternera que me dieron por
participar en la prueba de fondo de Alhama de Granada. Ya os digo que está
rico, rico ;)
Aunque si queréis preparar uno casero, aquí os adjunto el
siguiente enlace en el que podéis ver como se hace:
Una vez evaporada el agua y los champiñones hayan menguando, añadimos el
vino blanco. Dejamos que reduzca, y seguidamente incorporamos el caldo de pollo
que habíamos calentado paralelamente.
Dejamos que hierva entre 15-20 minutos.
Pasado el tiempo, apartamos del fuego; añadimos la nata, la mantequilla y
los quesitos, y trituramos todo hasta conseguir una crema espesa y homogénea.
Rectificamos de sal y pimienta si hiciera falta, y servimos.
Por último, decoramos con unos picos de pan envueltos con unas lonchas de
jamón, unas láminas de champiñones y un poquito de cebollino picado.
Espero que os guste =)
0 comentarios:
Publicar un comentario