- 10 alcachofas
- 1 cebolleta
- ½ puerro
- 1 zanahoria
- 3 patatas nuevas medianas
- 3 ajos
- Romero
- 1,5 l. caldo de ave
- 1 cucharada perejil picado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
Primeramente, pelaremos las alcachofas; le quitamos las hojas externas
hasta quedarnos con el corazón de la alcachofa. Reservaremos dos
alcachofas para las “chips”.
Por otro lado, ponemos a calentar una olla con el caldo de ave.
Cortamos los corazones de alcachofa en 4 partes. Pelamos las patatas y
las cortamos en cachelos. Pelamos la zanahoria, y la cortamos en rodajas. Cuando
el caldo arranque a hervir, agregaremos las patatas, la zanahoria y las
alcachofas troceadas. Cocinaremos a fuego medio-alto unos 25-30 minutos.
En una sartén aparte, con un chorrito de aceite de oliva, pocharemos
la cebolleta, el puerro y los ajos, todo bien troceado. Salpimentamos y reservamos.
Una vez que las patatas, alcachofas y zanahorias estén cocidas,
agregamos las verduras anteriores pochadas a la cazuela. Incorporamos el
perejil picado y espolvoreamos un poquito de romero.
Rectificamos de sal si hiciera falta, y con la túrmix, trituramos
bien. Colamos y pasamos a una fuente amplia. Reservamos.
Para las “chips” de alcachofa, cogemos las dos alcachofas que habíamos
reservado y repetimos la operación; las pelaremos, quitándole las hojas
externas, y nos quedaremos con el corazón. Cortamos en láminas bien finitas, y
las freímos en abundante aceite de oliva. Las depositamos sobre papel
absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite, y sazonamos.
Servimos la crema, depositando encima unas chips de alcachofas a modo
de decoración.
Éstas “chips” de alcachofa, pueden servir como acompañamiento para
carnes y pescado, como si fueran patatas. Las he hecho en varias ocasiones y
quedan muy ricas.
Hasta la próxima :)
Hasta la próxima :)
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