- 250 gr. quinoa (1 taza)
- 1 zanahoria
- ½ calabacín verde
- ½ berenjena
- ½ pimiento verde
- 500 ml. agua/ caldo de verduras (2
tazas)
- 8 huevos de codorniz
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
En primer lugar pelaremos y picaremos la zanahoria
en daditos. Del mismo modo, trocearemos en cuadraditos el calabacín, la berenjena
y el pimiento verde.
En una cazuela con un chorrito
de aceite de oliva, incorporamos las verduras, salpimentamos, y las pocharemos durante unos 10 minutos.
Colocamos la quinoa en un
colador y la enjuagamos bajo el grifo con agua fría. La escurrimos y la
agregamos a las verduras.
Rehogaremos un minutito con las verduras para que la
quinoa “suelte” su aroma, y seguidamente verteremos el caldo de verduras/
agua. Rectificamos de sal si hiciera falta, una vez que arranque a hervir, tapamos y cocinaremos unos 15
minutos a fuego medio (4-5 de mi vitro).
Retiramos del fuego, y dejaremos reposar 5 minutos.
En una sartén con un poquito de
aceite de oliva, aprovecharemos esos minutos de reposo para freír los huevos
de codorniz.
Emplatamos y listo!
Guarnición válida para acompañar
con cualquier plato de pescado o de carne, o como plato único.
Nota:
Podéis añadir cualquier verdura que os guste a la quinoa. Ésta es una receta base; por lo que si disponéis de cebolleta, pimiento rojo, puerro, champiñones, o incluso unas nueces, no dudéis en agregarlas, la cocina es libre ;)
Para la cocción de la quinoa, añadir siempre el doble
de agua/ caldo por cada taza de quinoa.
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