Quinoa con verduras

Posted By: Genzo W. - 12:41
Ingredientes (4 personas):

- 250 gr. quinoa (1 taza)
- 1 zanahoria
- ½ calabacín verde
- ½ berenjena
- ½ pimiento verde
- 500 ml. agua/ caldo de verduras (2 tazas)
- 8 huevos de codorniz
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta


Elaboración:

En primer lugar pelaremos y picaremos la zanahoria en daditos. Del mismo modo, trocearemos en cuadraditos el calabacín, la berenjena y el pimiento verde.

En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, incorporamos las verduras, salpimentamos, y las pocharemos durante unos 10 minutos.


Colocamos la quinoa en un colador y la enjuagamos bajo el grifo con agua fría. La escurrimos y la agregamos a las verduras.


Rehogaremos un minutito con las verduras para que la quinoa “suelte” su aroma, y seguidamente verteremos el caldo de verduras/ agua. Rectificamos de sal si hiciera falta, una vez que arranque a hervir, tapamos y cocinaremos unos 15 minutos a fuego medio (4-5 de mi vitro).


Retiramos del fuego, y dejaremos reposar 5 minutos.

En una sartén con un poquito de aceite de oliva, aprovecharemos esos minutos de reposo para freír los huevos de codorniz.

Emplatamos y listo!


Guarnición válida para acompañar con cualquier plato de pescado o de carne, o como plato único.

Nota:

Podéis añadir cualquier verdura que os guste a la quinoa. Ésta es una receta base; por lo que si disponéis de cebolleta, pimiento rojo, puerro, champiñones, o incluso unas nueces, no dudéis en agregarlas, la cocina es libre ;)

Para la cocción de la quinoa, añadir siempre el doble de agua/ caldo por cada taza de quinoa.


About Genzo W.

Organic Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © Genzo en Masterchef

Designed by