Ingredientes (4 personas):
- 100 gr. cerezas
- 100 gr. frambuesas
- 100 gr. arándanos
- 1 cucharada azúcar moreno
- Un chorrito brandy
*Para el crumble:
- 150 gr. harina de repostería
- 100 gr. mantequilla sin sal
- 100 gr. azúcar
- 20 gr. azúcar moreno
- 20 gr. azúcar moreno
- 1 cucharada esencia de vainilla
*Para decorar:
- Arándanos
- Frambuesas
- Cerezas
Elaboración:
En primer lugar, lavaremos las frutitas. Guardaremos algunas para el
final.
A las cerezas, le quitaremos el hueso de su interior con la ayuda de
una botella y un palo de brocheta como podéis ver en la imagen.
En un recipiente apto para horno, dispondremos las frutitas repartidas
por toda la base.
Echamos una cucharada de azúcar moreno y un chorrito
de brandy.
Dejaremos macerar mientras preparamos el crumble.
Para el crumble, en un bol incorporamos la harina, los azúcares,
la mantequilla con textura de “pomada” cortada en daditos y la esencia de
vainilla.
Amasaremos bien, hasta que la masa quede terrosa como si fueran unas
migas.
Precalentamos el horno a 200º.
Repartimos las migas del crumble por encima de las frutas, e
introducimos el recipiente en el horno durante unos 20 minutos aproximadamente,
o hasta que el crumble esté ligeramente dorado.
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