Codornices en escabeche con quinoa de verduras

Posted By: Genzo W. - 3:26
Ingredientes (4 personas):

- 8 codornices
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 cabeza de ajos
- 2 pencas de apio
- 200 ml. vinagre
- 150 ml. aceite de oliva
- 500 ml. caldo de ave/ agua
- 150 ml. vino blanco
- 3 hojas de laurel
- 1 pimiento choricero
- 4 clavos de olor
- 1 cucharada pimentón picante
- Tomillo
- Romero
- 10 granos de pimienta
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

*Para la quinoa:

- 250 gr. quinoa (1 taza)
- 1 zanahoria
- ½ calabacín verde
- ½ berenjena
- ½ pimiento verde
- 500 ml. agua/ caldo de verduras (2 tazas)
- 8 huevos de codorniz
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Elaboración:

En primer lugar “marcaremos” las codornices.


Las salpimentamos por dentro y por fuera, y en una cazuela grande con un chorrito de aceite, las doraremos a fuego alto por todos sus lados.


Las retiramos en un plato y las reservamos.


Troceamos el puerro, la cebolla, las hojas de apio y las zanahorias, y en ese aceite que nos ha sobrado y una pizquita más, pocharemos las verduras. Con un cuchillo, cortamos la base de la cabeza de ajos, y la echamos entera a la cazuela, junto con las hojas de laurel, el pimiento choricero, un poquito de tomillo y unas ramitas de romero.


Sazonamos y dejaremos a fuego medio-alto unos 15 minutos.

Cuando las verduras estén listas, agregamos la pimienta en grano, los clavos de olor y el pimentón. Sofreímos unos segundos con cuidado de que no se nos queme el pimentón, devolvemos las codornices e incorporamos el vino blanco, el aceite de oliva, el vinagre y cubrimos con caldo de ave/ agua.


Tapamos la cazuela y cocinaremos a fuego medio durante 40-45 minutos aproximadamente hasta que reduzca la salsa y las codornices queden tiernas. A mitad de cocción, le daremos la vuelta.


Mientras se van haciendo las codornices, prepararemos la quinoa. Para ello, os adjunto el siguiente enlace en el que podéis ver como se hace:


Una vez que lo tenemos todo listo, solo nos quedará emplatar.


Buen provecho!


Nota:

Si queréis un escabeche más o menos fuerte, jugad con las cantidades de vino, y de vinagre.


Para disfrutar mejor del escabeche, es conveniente prepararlo el día anterior para que repose y sus sabores se mezclen mejor.

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