Ingredientes (4 personas):
- 8 codornices
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 cabeza de ajos
- 2 pencas de apio
- 200 ml. vinagre
- 150 ml. aceite de oliva
- 500 ml. caldo de ave/ agua
- 150 ml. vino blanco
- 3 hojas de laurel
- 1 pimiento choricero
- 4 clavos de olor
- 1 cucharada pimentón picante
- Tomillo
- 10 granos de pimienta
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
*Para la quinoa:
- 250 gr. quinoa (1 taza)
- 1 zanahoria
- ½ calabacín verde
- ½ berenjena
- ½ pimiento verde
- 500 ml. agua/ caldo de verduras (2
tazas)
- 8 huevos de codorniz
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Las salpimentamos por dentro y por fuera, y en una cazuela grande
con un chorrito de aceite, las doraremos a fuego alto por todos sus lados.
Cuando las verduras estén listas, agregamos la
pimienta en grano, los clavos de olor y el pimentón. Sofreímos unos segundos
con cuidado de que no se nos queme el pimentón, devolvemos las codornices e
incorporamos el vino blanco, el aceite de oliva, el vinagre y cubrimos con
caldo de ave/ agua.
Una vez que lo tenemos todo listo, solo nos quedará emplatar.
Nota:
Si queréis un escabeche más o
menos fuerte, jugad con las cantidades de vino, y de vinagre.
Para disfrutar mejor del escabeche,
es conveniente prepararlo el día anterior para que repose y sus sabores se
mezclen mejor.
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