- 2 láminas de hojaldre
*Para la glasa real:
- 100 gr. azúcar glas
- 1 clara de huevo “L”
- 3-4 gotitas zumo de limón
Comenzaremos estirando por separado las láminas de hojaldre. Las introduciremos
en el congelador una media hora para que cojan consistencia.
Pasado el tiempo, las sacamos y sobre la encimera previamente enharinada,
depositaremos una; pincelamos con agua su superficie, y superpondremos encima la
otra lámina. Con un rodillo de cocina la extenderemos un poco hasta que queden
bien unidas. Volveremos a meter en el congelador unos 15 minutos para relajar
la masa y nuevamente adquiera consistencia.
Mientras tanto, prepararemos la glasa real.
En un bol, echaremos la clara de huevo y unas gotitas de zumo de
limón; mezclaremos con unas varillas hasta que empiece a espumar. A
continuación, agregaremos el azúcar glas, cucharada a cucharada, y sin parar de
remover. Cuando la mezcla comience a homogeneizar y obtenga un tono blanco y
espesito, ya la tendremos lista.
Precalentamos el horno a 200º.
Sacamos la lámina de hojaldre del congelador, la colocamos en la
encimera y con un cuchillo haremos tiras de unos 4 cm de ancho por 12 cm de
largo.
Hornearemos alrededor de 20 minutos hasta que veamos que
el hojaldre quede doradito y la capa de glasa esté durita.
Espero que os disfrutéis con éste dulce típico de Torrelavega
(Cantabria).
Hasta la próxima ;)
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