- 800 gr. falda de ternera
- 4 patatas medianas nuevas (1 kg.)
- 1 cebolleta
- 1 penca de apio
- ½ puerro
- 2 zanahorias
- 3 ajos
- 1 pimiento rojo
- 3 alcachofas
- 4 cucharadas salsa de tomate
- 1 litro agua/ caldo de ternera
- 200 ml. vino blanco
- Un puñado guisantes
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
En primer lugar, le pediremos a nuestr@ carnicer@ que nos despache la carne de ternera, bien cortadita en trocitos pequeños.
Los salpimentamos y los pasamos por harina.
En una cazuela con unas 4-5 cucharadas de aceite, los sellaremos a fuego alto.
Por otro lado, picamos los ajos, la cebolleta, el apio, las zanahorias, el puerro y el pimiento, todo en daditos.
En la cazuela donde hemos dorado los trozos de ternera,
echaremos otro poquito de aceite y pondremos a pochar las verduras. Salpimentamos.
Una vez pochadas, agregaremos el vino. Dejaremos que reduzca el
alcohol, y seguidamente añadiremos la salsa de tomate y el laurel. Vertemos el
caldo de ternera y cocinaremos durante unos 15 minutos.
Incorporamos los trozos de ternera, tapamos la olla y cocinaremos a fuego suave (5 de mi vitro) alrededor
de 1 hora y cuarto, hasta que la carne se haga y quede tierna. De vez en cuando,
cogeremos el asa de la cazuela y le daremos unos “meneos” para remover y no se
quede pegada la salsa.
Pelaremos las alcachofas quedándonos únicamente con los corazones. Cuando a la carne le falten 35 minutos para hacerse, echamos los corazones troceados en cuartos a la cazuela para que se cocinen, junto con las patatas peladas y cortadas en gajos.
Y unos 5 minutos antes de apartar del fuego la cazuela, echaremos un puñado de guisantes y el
perejil picado. Removemos, tapamos y dejaremos que pasen esos 5 minutitos para
que los guisantes se terminen de hacer.
Servimos en los platos, y a comer =)
Buen provecho, y hasta la próxima!
Nota:
Si la salsa os queda muy ligera, se puede ligar con un poquito de Maizena
diluida con un chorrito de agua fría. Si por el contrario está espesa, echaremos agua o caldo de ternera a
gusto.
Si os gusta con mas "colorete" el estofado, podéis echar medio sobrecito de colorante.
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