Ingredientes (4 personas):
- 600 gr. tomates de perilla
- 600 gr. fresas
- 50 gr. pimiento amarillo
- 1 ajo
- 500 ml. agua
- 50 gr. pan
- 150 ml. aceite de oliva
- Medio pepino
- Medio pepino
- 1 cucharada vinagre de manzana
- Sal
*Para decorar:
- Queso curado
- Fresas
- Melón
- Menta
Elaboración:
Comenzamos escaldando los tomates. Le quitamos los
pedúnculos, le hacemos un corte en cruz en la base y los echamos en una
olla con agua hirviendo y sal.
Los dejaremos en torno un minuto; con la ayuda
de una espumadera, los sacaremos y los depositaremos sobre un recipiente con
agua y hielo.
Los pelamos y los depositamos en un recipiente hondo.
Lavamos
las fresas, y les quitamos los tallos. Las partimos por la mitad, y las
depositamos en el recipiente con los tomates.
Agregamos el pimiento amarillo/verde,
el pan desmigado y sin corteza, el ajo, el vinagre, el aceite de oliva, 250 ml. agua fría, medio pepino y un pellizco de sal.
Con
la túrmix, trituramos bien hasta obtener una crema fina.
Pasamos por el “chino”
o un colador e iremos añadiendo agua hasta conseguir la textura y consistencia
deseada. Rectificamos de sal e introducimos en la nevera hasta enfriar.
Servimos y decoramos con unos daditos de queso, de melón y unas fresas.
Picamos unas hojas de menta frescas, y las echamos en última instancia.
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