- 700 ml. leche entera
- 300 ml. nata líquida
- 200 gr. de azúcar
- ½ cáscara de naranja
- ½ cáscara de limón
- 1 rama de canela
- 6 cardamomos
- 100 gr. claras de huevo + 25
gr. azúcar
- Pizca de sal
*Para decorar:
- Canela en polvo
- Barquillos
Elaboración:
Comenzamos poniendo en un cazo
la leche y nata.
Incorporamos el azúcar, las cáscaras
de naranja y limón, los cardamomos y la rama de canela partida en varios trozos, y llevamos a
ebullición.
Una vez que comience a hervir, retiraremos
del fuego.
Atemperamos unos minutitos y pasamos
la mezcla a otro recipiente (sin colar), e introducimos en la nevera. Dejaremos
reposar durante toda la noche.
Al día siguiente, en un bol montaremos
las claras con una pizca de sal. Una vez que hayan cogido cuerpo, añadiremos el
azúcar, y batiremos hasta que alcancen el punto de nieve.
Sacamos de la nevera la mezcla
de leche y nata infusionada; removemos un poco y colamos en otro recipiente.
Agregamos las claras montadas y
las integramos con la ayuda de unas varillas.
Pasamos el resultado a una jarra grande o en copas individuales y las introduciremos en la nevera hasta que enfríen.
Pasamos el resultado a una jarra grande o en copas individuales y las introduciremos en la nevera hasta que enfríen.
Espolvoreamos un poquito de canela
en polvo, y decoramos con unos barquillos.
Ya tenéis una refrescante bebida
para combatir el calor verniego =)
Hasta la próxima!
Hice tu receta de leche merengada y me encanto
ResponderEliminarHola Charo, muchas gracias! Ahora que ya está aquí el verano habrá que seguir haciéndola =) Un saludo!
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