Crema de patatas gratinadas con brócoli

Posted By: Genzo W. - 15:06
Ingredientes (4 personas):

- 1 brócoli
- 1 cebolleta
- 4 patatas nuevas medianas (800 gr.)
- 1 puerro
- 2 ajos
- 2 huevos “L”
- 200 ml. leche entera
- Queso rallado para gratinar
- 8 lonchas salchichón ibérico
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Elaboración:

En primer lugar, lavamos el brócoli, y lo separamos en ramilletes.

Para el crujiente de salchichón, sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado, dispondremos las lonchas de salchichón. Depositaremos encima otra hoja de papel sulfurizado, y sobre ésta colocaremos otra bandeja a modo de peso.

Precalentamos el horno a 180º y hornearemos entre 8-10 minutos.

A continuación, pondremos a calentar en una olla con un poco de agua, el brócoli.


Para ello, utilizaremos el accesorio para cocer al vapor. Colocamos los ramilletes por toda la superficie del accesorio, salpimentamos, tapamos la olla y lo dejaremos unos 15 minutos a fuego medio-alto (7-8 de mi vitro) para que se cueza.

En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, comenzamos a pochar ligeramente la cebolleta, el puerro y los ajos bien troceados.


Pelamos las patatas, las cortamos finamente en láminas y las añadimos a la sartén.


Salpimentamos, tapamos la sartén y freímos a fuego medio (5-6 de mi vitro) unos 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando.


Cuando veamos que la patata no opone resistencia al introducir un cuchillo, sabremos que estarán listas.


Llegados a ese punto, escurriremos, y dejaremos enfriar las verduras en el colador.


Pasamos a un vaso batidor, agregamos los huevos y la leche, y con la túrmix, trituraremos bien hasta obtener un puré.


Repartimos el puré en cuencos aptos para el horno, depositamos encima un par de ramilletes de brócoli por cuenco y espolvoreamos queso rallado.


Introducimos en el horno, y gratinamos durante unos minutos hasta que se doren.


Retiramos del horno, y decoramos con el crujiente de salchichón.


Espero que os guste. Hasta la próxima!!

Nota:

Si no disponéis del accesorio para cocer al vapor, podéis cocerlo en una olla con agua y una pizca de sal; cuando arranque a hervir, lo añadiremos y dejaremos cocer unos 3-5 minutos.

About Genzo W.

Organic Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © Genzo en Masterchef

Designed by