Ingredientes (4 personas):
*Para el ganache:
- 150 gr. chocolate 75 % cacao
- 100 ml. nata para montar
- 1 chorrito de Baileys
*Para el merengue:
- 3 claras de huevo “L” (110 gr.)
- 40 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal
*Para la confitura de cítricos:
- Tiras de corteza de limón y naranja
- 30 gr. azúcar
- 60 ml. agua
*Para decorar:
- Hojas de menta
- Tiras de corteza de naranja/limón confitado
- Nata montada
Elaboración:
Comenzaremos preparando el ganache.
En primer lugar, en un bol derretimos el chocolate al baño "María".
En un cazo, ponemos a calentar la nata con un chorrito de Baileys.
Cuando arranque a hervir, retiramos del fuego y pasamos la nata al bol del chocolate derretido.
Con la ayuda de una espátula, realizaremos movimientos envolventes hasta integrar.
Dejaremos enfriar a temperatura ambiente.
Para el merengue, en otro bol dispondremos las claras de huevo y una pizca de sal.
Batiremos, y a medida que cojan cuerpo, agregaremos el azúcar moreno hasta alcanzar el punto de nieve.
Mientras tanto, haremos la confitura de cítricos.
Cortamos unas tiras de corteza de limón y de naranja (previamente lavados), y le quitaremos la parte blanca del interior.
En un cazo, calentamos el agua junto con el azúcar y las tiras de corteza de los cítricos.
Cuando hierva, bajaremos el fuego, y dejaremos a temperatura media unos minutos más hasta que se haya diluido el azúcar y las tiras se hayan confitado (unos 8 minutos).
Cuando el ganache alcance los 35º, incorporaremos un tercio del merengue en el bol del ganache y ayudándonos de la espátula.
Realizaremos movimientos suaves y envolventes hasta que se haya integrado.
Repetiremos la operación hasta terminar de añadir el merengue y nos quede una crema esponjosa y homogénea.
Repartimos en copas e introduciremos en la nevera un par de horas antes de servir.
Decoramos en último lugar con unos copetitos de nata, unas tiras de corteza de limón/naranja y unas hojitas de menta.
Introducimos la cuchara...
Y ya podemos disfrutar de ésta deliciosa Mousse de chocolate.
Sencillamente deliciosa =)
Hasta la próxima!
En un cazo, calentamos el agua junto con el azúcar y las tiras de corteza de los cítricos.
Cuando hierva, bajaremos el fuego, y dejaremos a temperatura media unos minutos más hasta que se haya diluido el azúcar y las tiras se hayan confitado (unos 8 minutos).
Introducimos la cuchara...
Y ya podemos disfrutar de ésta deliciosa Mousse de chocolate.
Sencillamente deliciosa =)
Hasta la próxima!
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