Mousse de chocolate negro con Baileys

Posted By: Genzo W. - 14:43
Ingredientes (4 personas):

*Para el ganache:

- 150 gr. chocolate 75 % cacao
- 100 ml. nata para montar
- 1 chorrito de Baileys

*Para el merengue:

- 3 claras de huevo “L” (110 gr.)
- 40 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal

*Para la confitura de cítricos:

- Tiras de corteza de limón y naranja
- 30 gr. azúcar
- 60 ml. agua

*Para decorar:

- Hojas de menta
- Tiras de corteza de naranja/limón confitado
- Nata montada

Elaboración:

Comenzaremos preparando el ganache.

En primer lugar, en un bol derretimos el chocolate al baño "María".


En un cazo, ponemos a calentar la nata con un chorrito de Baileys.


Cuando arranque a hervir, retiramos del fuego y pasamos la nata al bol del chocolate derretido.


Con la ayuda de una espátula, realizaremos movimientos envolventes hasta integrar.


Dejaremos enfriar a temperatura ambiente.


Para el merengue, en otro bol dispondremos las claras de huevo y una pizca de sal.


Batiremos, y a medida que cojan cuerpo, agregaremos el azúcar moreno hasta alcanzar el punto de nieve.

Mientras tanto, haremos la confitura de cítricos.

Cortamos unas tiras de corteza de limón y de naranja (previamente lavados), y le quitaremos la parte blanca del interior.


En un cazo, calentamos el agua junto con el azúcar y las tiras de corteza de los cítricos.


Cuando hierva, bajaremos el fuego, y dejaremos a temperatura media unos minutos más hasta que se haya diluido el azúcar y las tiras se hayan confitado (unos 8 minutos).


Cuando el ganache alcance los 35º, incorporaremos un tercio del merengue en el bol del ganache y ayudándonos de la espátula.


Realizaremos movimientos suaves y envolventes hasta que se haya integrado.


Repetiremos la operación hasta terminar de añadir el merengue y nos quede una crema esponjosa y homogénea.


Repartimos en copas e introduciremos en la nevera un par de horas antes de servir.


Decoramos en último lugar con unos copetitos de nata, unas tiras de corteza de limón/naranja y unas hojitas de menta.


Introducimos la cuchara...


Y ya podemos disfrutar de ésta deliciosa Mousse de chocolate.


Sencillamente deliciosa =)


Hasta la próxima!

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