Ingredientes (4 personas):
- 3 patatas nuevas medianas (800
gr.)
- 60 gr. mantequilla sin sal
- Queso Gouda
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- 3 yemas de huevo
Elaboración:
En primer lugar, pondremos a calentar una olla grande con
abundante agua. Una vez que arranque a hervir el agua, echaremos un puñado de
sal e incorporamos las patatas sin pelar. Las dejaremos cocer en torno a 25-30
minutos.
Cocidas las patatas, con cuidado de no quemarnos, las
pelaremos y las pasaremos por el pasapuré.
Salpimentamos, echamos un poquito de nuez moscada, agregamos la
mantequilla en dados (la cual habremos tenido a temperatura ambiente) y el queso
rallado (en mi caso he utilizado queso Gouda, aunque podéis usar parmesano o el
que más os guste).
Con la ayuda de un tenedor vamos mezclando.
Una vez que hayamos integrado bien, pasaremos el puré a una manga pastelera con boquilla con
forma de estrella.
Precalentamos el horno a 200º.
Sobre una bandeja de horno forrada con una hoja de papel
sulfurizado, iremos haciendo pequeñas porciones de unos 4 cm.
En un bol, batimos las yemas de huevo. Con la ayuda de una
brocha de cocina, pincelaremos todas las porciones. Así, quedarán bien
doraditas.
Introducimos en el horno, y pondremos el grill a máxima
potencia. Dejaremos en el interior unos minutos hasta que veamos se doren. No
os excedáis en el tiempo de horneado, ya que podrían perder textura y cremosidad.
Y listo!
Guarnición ideal para acompañar cualquier plato principal, ya
sea carne o pescado.
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