Ingredientes (4-6 personas):
- 500 ml. nata para montar
- 6 yemas de huevo
- 80 gr. azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla
*Para decorar:
- Azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla
Elaboración:
En primer lugar, abriremos por la mitad la vaina de vainilla y le sacaremos
todas sus semillas con la ayuda de un cuchillo.
En un cazo, pondremos a calentar
la nata con las semillas y la vaina de vainilla abierta. Una vez que arranque a
hervir, apagamos el fuego, tapamos el cazo y dejaremos atemperar.
En otro bol, dispondremos las yemas de huevo y el azúcar moreno, y con
las varillas metálicas batiremos hasta obtener una mezcla amarilla brillante.
Pasaremos la mezcla a los moldes con la ayuda de un colador; les damos unos golpecitos y los
depositamos en una fuente refractaria adecuada para horno. Con cuidado, iremos echando agua caliente (que
habremos puesto a calentar previamente), para que se hagan al baño “María”.
Introduciremos en el horno en la tercera rendija durante 40-45 minutos a 165º. Si veis que se doran mucho, cubrid los moldes con papel de aluminio. Pasado el
tiempo de horneado y comprobado que la crema está firme, retiramos la bandeja del horno y sacamos los moldes de la bandeja con
agua. Dejaremos atemperar unos minutos, e introducimos en la nevera unas 3-4
horas antes de servir.
Unos 20 minutos antes de servir, sacaremos los moldes de la nevera, esparciremos una cucharada de azúcar moreno en cada recipiente, y con un soplete de cocina, doraremos la superficie hasta caramelizar.
Servimos, y a comer!
Con solo recordar el "crujido" al introducir la cucharilla entre el azúcar caramelizado y la crema, se me hace la boca agua =)
Espero que os haya gustado. Hasta la próxima!
Nota:
Si vemos que, al sacar los moldes del horno, el centro queda como “Blandi blub”, los volveremos a meter unos 5-10 minutos más con el horno apagado, hasta que quede firme.
0 comentarios:
Publicar un comentario