Ingredientes (4-5 personas):
- 2 cebollas blancas (600 gr.)
- 2 cebollas rojas (600 gr.)
- 2 ajos (opcional)
- 4 rebanadas de pan
- 4 rebanadas de pan
- 125 ml. brandy Armagnac
- 1 litro caldo de pollo
- Queso curado
- Queso parmesano
- Perejil picado
- Queso curado
- Queso parmesano
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
*Para los colines de queso ("Regañá"):
- 100 gr. harina de fuerza
- 40 ml. aceite de oliva
- 50 ml. agua
- 100 gr. queso parmesano
- Orégano
- Ajonjolí/ Semillas de sésamo
- Pizca de sal
- Pizca de sal
Elaboración:
En un bol dispondremos la harina, el aceite de oliva, el agua, un poquito de orégano, otro de ajonjolí y una pizca de sal.
Mezclaremos bien, y cuando veamos que resulte difícil trabajar la masa, la pasaremos a la encimera y la amasaremos hasta conseguir una textura homogénea que no se nos quede pegada a las manos.
Tapamos con un paño, y reservamos.
Troceamos las cebollas en "juliana", y en una olla honda con un chorrito de aceite de oliva, las comenzaremos a pochar junto con los ajos picados a fuego medio-alto (6-7 de mi vitro) unos 30-40 minutos.
Salpimentamos e iremos removiendo de vez en cuando para que no se quemen.
Mientras se rehoga la cebolla, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, freiremos las rebanadas de pan hasta dorarlas.
Retiramos sobre un plato con papel absorbente y reservamos.
De vuelta con la cebolla, una vez que esté pochada (no quemada) y haya cogido color, incorporamos el brandy.
Dejamos que evapore el alcohol, y seguidamente añadimos las rebanadas de pan fritas y el caldo de pollo.
Cuando arranque a hervir, bajaremos el fuego a media intensidad (5 de mi vitro) y dejaremos hervir suavemente unos 20 minutos.
Vamos con los colines de queso.
Precalentamos el horno a 200º.
Dividimos la masa en pequeñas porciones.
Con la ayuda de un rodillo de cocina, las estiramos sobre la encimera.
Espolvoreamos un poquito de orégano y otro de ajonjolí, y le volvemos a pasar el rodillo para que se queden impregnadas.
Colocamos unas cuñas de queso en su interior y enrollamos. Depositamos los colines en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y los pintamos de aceite de oliva con una brocha de cocina. Introducimos en el horno y hornearemos a esa temperatura unos 18-20 minutos.
Rectificamos de sal la sopa si hiciera falta, y con la túrmix trituraremos bien hasta obtener una crema fina.
Troceamos unos dados de queso curado, y los depositamos en el fondo de cada plato.
Servimos la sopa, y rallamos queso parmesano por encima.
Introducimos los platos en el horno, pondremos el grill a máxima potencia y dejaremos unos minutos hasta que se doren bien. Acompañamos con los colines de queso, espolvoreamos un poco de perejil picado, y a comer!
Servimos la sopa, y rallamos queso parmesano por encima.
Introducimos los platos en el horno, pondremos el grill a máxima potencia y dejaremos unos minutos hasta que se doren bien. Acompañamos con los colines de queso, espolvoreamos un poco de perejil picado, y a comer!
Espero que os haya gustado. Hasta la próxima!
Nota:
Si no disponéis de Armagnac, podéis sustituirlo por vino blanco.
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