Rulo asado de cordero con especias y cous cous (Cuscús) de alcachofa

Posted By: Genzo W. - 11:38
Ingredientes (4-5 personas):

- 2 paletillas de cordero lechal (2 kg.)
- 1 limón
- 150 ml. vino blanco
- 2 hojas de laurel
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

*Para el “majao”:

- 2 ajos
- 2 cucharadas orégano
- ½ cucharada comino en polvo
- 1 cucharada pimentón dulce
- ½ cucharada “Ras El Hanout”
- Ramitas de romero
- Tomillo limón
- 1 cucharada mostaza
- Un chorrito aceite de oliva (80 ml.)

*Para el cous cous (cuscús) de alcachofa:

- 250 gr. cous cous
- 300 ml. caldo de carne
- 1 cebolleta
- 4 alcachofas
- 2 zanahorias
- 50 gr. pasas de Corinto
- 1 cucharada cúrcuma
- Hojas de hierbabuena
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Elaboración:

En primer lugar, prepararemos el “majao”.


En un vaso batidor, dispondremos los ajos pelados, el orégano, el comino en polvo, el “Ras El Hanout, el pimentón dulce, la mostaza, un poquito de romero, otro poco de tomillo limón y un chorrito de aceite de oliva (sin excedernos, ya que nos quedaría demasiado líquido el “majao”).


Trituramos bien, y reservamos.


Entre dos hojas de papel sulfurizado, depositaremos la pierna de cordero deshuesada.


Con la ayuda de un rodillo de cocina, le daremos golpes y la iremos aplastando y extendiendo para que nos resulte más fácil hacer el rulo.


Salpimentamos, echamos un poco del “majao”, extendemos con una cuchara y rallamos queso rallado por encima.


A continuación, enrollamos de arriba hacia abajo (desde la parte más larga) y con hilo de hornear lo bridaremos bien.


Repetiremos la operación con la otra paletilla. Salpimentamos, y los sellaremos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.


Pasamos los rulos a una fuente de horno, exprimimos el zumo de limón (dejando también los gajos), añadimos unas hojas de laurel, el vino blanco y un poquito de aceite de oliva.


Precalentamos el horno a 180º. Una vez caliente, pintamos los rulos con el “majao” e introducimos la fuente en el horno. Hornearemos en torno a 1 hora y 15 minutos.

Cuando falten unos 20 minutos para que estén los rulos, haremos el cous cous de alcachofa.

En la sartén con el aceite de oliva sobrante en la que habíamos sellado el cordero, pocharemos a fuego medio-alto la cebolleta, las alcachofas y las zanahorias, todas peladas y troceadas en dados (6-7 de mi vitro).


Salpimentamos; cuando estén bien rehogadas, echaremos un puñado de pasas, unas hojas de hierbabuena y la cúrcuma.


Removemos un poco, y añadimos el caldo de carne.


Ponemos a fuego alto, y una vez que empiece a hervir, tapamos y retiramos del fuego.


Dejaremos reposar el cous cous alrededor de 10 minutos para que se termine de cocer.


Hecho el cous cous y asado el cordero, solo nos queda emplatar. Cortaremos un par de rodajas de rulo de cordero por persona y acompañaremos con el cous cous de alcachofa.


Espero que os haya gustado!


Hasta la próxima!

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