Ingredientes:
- 150 gr. harina de repostería
- 10 gr. levadura Royal
- 4 huevos “L”
- 180 gr. azúcar moreno
- 4 zanahorias (250 gr.)
- 60 gr. nueces
- 60 gr. pasas de Corinto
- 1 manzana Golden
- Zumo de medio limón
- Zumo de medio limón
- 1 cucharadita canela en polvo
- ½ cucharadita cardamomo
- Un chorrito Amaretto
- Chocolate troceado
- Chocolate troceado
- Pizca de sal
*Para el "Frosting":
- 200 gr. queso Philadelphia
- 2 cucharadas azúcar
- 1 cucharada esencia de vainilla
*Para decorar:
- Frambuesas
- Azúcar glas
- Canela en polvo
- Canela en polvo
Elaboración:
En primer lugar, pondremos a macerar en un cuenco las pasas con un
chorrito de Amaretto. Pelamos la manzana, la cortamos en daditos y los
depositaremos en otro cuenco con un chorrito de limón para que no se oscurezca.
Por otro lado, separamos las claras de las yemas y rallamos las zanahorias. Reservamos.
En un bol, batimos las claras con una pizca de sal. Cuando empiecen a
coger cuerpo, incorporaremos el azúcar moreno y continuaremos batiendo hasta
obtener una especie de merengue.
Seguidamente, agregaremos las yemas de una en
una, y mezclaremos nuevamente hasta homogeneizar.
Tamizamos la harina y la levadura en el bol con la ayuda de un
colador, e integraremos con la ayuda de una espátula realizando movimientos
suaves y envolventes de abajo hacia arriba.
A continuación, incorporamos las zanahorias ralladas, las nueces
troceadas, las pasas maceradas junto con el Amaretto, la manzana en daditos y
el zumo de limón, la canela en polvo y el cardamomo, e integraremos con la
espátula.
En última instancia, pasaremos la mezcla a un molde rectangular
previamente enmantequillado y enharinado.
Precalentamos el horno a 180º con aire; una vez caliente, echamos un poco de chocolate troceado e introducimos
el molde y hornearemos uno 40-45 minutos aproximadamente.
Mientras el bizcocho se hace en el horno, preparemos el “Frosting”.
En un bol, dispondremos el queso Philadelphia, el azúcar y la esencia
de vainilla.
Con unas varillas metálicas batiremos hasta obtener una crema
homogénea. Reservamos en la nevera.
Una vez horneado el bizcocho, lo sacaremos del horno y lo dejaremos
enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
Por último, decoraremos el bizcocho como más nos guste.
Yo he hecho unos "copetitos" con el "Frosting", encima he colocado unas frambuesas y he espolvoreado un poquito de azúcar glas y canela.
Para la porción, aquí os dejo la presentación.
Espero que os guste!
Yo he hecho unos "copetitos" con el "Frosting", encima he colocado unas frambuesas y he espolvoreado un poquito de azúcar glas y canela.
Para la porción, aquí os dejo la presentación.
Espero que os guste!
Nota:
Si veis que el bizcocho se empieza a tostar, cubrid la superficie con
un poco de papel de aluminio.
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