Ingredientes:
- 900 gr. Panettone/Croissants
- 180 gr. fruta confitada
- 60 gr. pasas de Corinto
- 100 ml. Amaretto/Kirsch
- 250 ml. leche entera
- 250 ml. nata para montar
- 4 huevos “L”
- 3 yemas de huevo
- 120 gr. azúcar
- 1 cucharada y media esencia de vainilla
- Ralladura de naranja y limón
*Para decorar:
- 1 vaina de vainilla
- Fresas
- Caramelo
- Menta fresca
*Para decorar:
- 1 vaina de vainilla
- Fresas
- Caramelo
- Menta fresca
Elaboración:
En primer lugar, pondremos a macerar en un bol la fruta confitada y
las pasas con el Amaretto o el Kirsch.
Cubrimos con papel film e introduciremos en la nevera durante un
par de horas para que la fruta absorba el sabor del licor.
En un recipiente grande (una olla, por ejemplo), desmigamos el
Panettone o los croissants.
En mi caso, he optado por realizar un Pudding
mixto, mitad con Panettone que nos había sobrado de Navidad y la otra mitad con
croissants. Reservamos momentáneamente.
Por otro lado, en otro bol batiremos los huevos, las yemas de huevo y la esencia de vainilla hasta que espumen.
Incorporamos la leche y mezclamos nuevamente con las varillas.
Pasamos la mezcla al recipiente en el que habíamos desmigado el Panettone y los croissants, junto con la fruta confitada y pasas maceradas y el licor.
Con las manos, integraremos poco a poco, y
dejaremos que vaya absorbiendo la mezcla de leche y huevos procurando no
desmenuzar el Panettone ni los croissants.
Precalentamos el horno a 180º.
Por otro lado, en otro bol batiremos los huevos, las yemas de huevo y la esencia de vainilla hasta que espumen.
Incorporamos la leche y mezclamos nuevamente con las varillas.
Pasamos la mezcla al recipiente en el que habíamos desmigado el Panettone y los croissants, junto con la fruta confitada y pasas maceradas y el licor.
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos el molde con mantequilla y lo enharinamos ligeramente.
Con la ayuda de un cucharón, vamos pasando la mezcla al molde de horno; le damos unos golpecitos para que se asiente bien y depositamos el molde en una fuente refractaria adecuada para horno.
Con cuidado, iremos echando agua caliente (que habremos puesto a calentar previamente), para que se haga al baño “María”.
Con la ayuda de un cucharón, vamos pasando la mezcla al molde de horno; le damos unos golpecitos para que se asiente bien y depositamos el molde en una fuente refractaria adecuada para horno.
Con cuidado, iremos echando agua caliente (que habremos puesto a calentar previamente), para que se haga al baño “María”.
Introducimos en el horno en la tercera rendija durante unos 50-55
minutos. Pasado el tiempo, retiramos del horno y dejaremos enfriar a
temperatura ambiente unos minutos antes de desmoldar.
Cortamos unas porciones y decoramos con unas fresas cortadas en
láminas, una vaina de vainilla, un poquito de caramelo y unas hojitas de menta picaditas.
Espero que os guste!
Nota:
Espero que os guste!
Nota:
Si no os gusta la corteza del Panettone, la podemos quitar y quedarnos
únicamente con la miga interior.
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