Ingredientes:
*Para el bizcocho:
- 250 gr. harina de repostería
- 10 gr. levadura Royal
- 275 gr. mantequilla sin sal
- 100 gr. azúcar moreno
- 4 huevos “L”
- 100 gr. queso
Philadelphia
- 125 ml. leche
entera
- 1 vaina de vainilla
- 2 cucharadas cubitos de almendra
- Ralladura de limón
- Pizca de sal
- Pizca de sal
*Para la crema pastelera:
- 250 gr. leche entera
- 6 yemas de huevo
- 100 gr. azúcar
- 40 gr. Maizena
- Corteza de naranja y limón
- 1 vaina de vainilla
- 1 rama de canela
*Para decorar:
- 1 mango (500 gr.)
- Mermelada de albaricoque
- Azúcar glas
- Canela en polvo
- Canela en polvo
Elaboración:
En primer lugar, haremos la crema pastelera. Para ello, os adjunto el
siguiente enlace en el que podéis ver como se hace:
Por otra parte, pelaremos el mango, lo cortaremos por la mitad
teniendo en cuenta el hueso, y haremos pequeñas tiras.
En un cuenco, echamos la
harina y la levadura en polvo. Reservamos.
Vamos con el bizcocho.
En un cuenco echamos la harina y la levadura. Mezclamos y reservamos.
En un bol dispondremos la mantequilla en textura de “pomada”, el azúcar moreno, las semillas de la vaina de vainilla y una pizca de sal.
Con unas varillas metálicas, batiremos bien.
Seguidamente,
incorporaremos el queso Philadelphia; mezclaremos nuevamente hasta obtener una
crema homogénea.
A continuación, añadiremos los huevos de uno en uno (hasta que
no se haya integrado uno, no echaremos el siguiente) y continuaremos batiendo
hasta que queden integrados.
Tamizamos la mezcla de harina y levadura, y con una
espátula de cocina integraremos realizando movimientos envolventes.
Agregamos la leche, la ralladura de limón y los cubitos de almendra y mezclaremos con la espátula hasta homogeneizar.
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos y enharinamos el molde. Echamos la mitad de la masa del
bizcocho, y repartimos por toda base con la espátula.
A continuación,
incorporamos la crema pastelera, con cuidado de no llegar a los bordes, y la
cubriremos con el resto de la masa del bizcocho.
Le damos unos golpecitos para
que asiente la masa y decoraremos con las tiras de mango que teníamos
reservadas.
Pintamos con un poco de mantequilla derretida, espolvoreamos con
azúcar moreno e introducimos en el horno durante 45-50 minutos.
Pinchamos con
un palo de brocheta para ver si está hecho, y si sale limpio, lo sacaremos.
Acto seguido, lo pintaremos con mermelada de albaricoque para que adquiera más brillo.
En un cuenco echamos la harina y la levadura. Mezclamos y reservamos.
En un bol dispondremos la mantequilla en textura de “pomada”, el azúcar moreno, las semillas de la vaina de vainilla y una pizca de sal.
Acto seguido, lo pintaremos con mermelada de albaricoque para que adquiera más brillo.
Una vez que se haya atemperado, solo nos quedará servir, y degustar el
bizcocho.
Espero que os haya gustado!
Hasta la próxima =)
Espero que os haya gustado!
Hasta la próxima =)
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