Bizcocho de mango relleno de crema pastelera

Posted By: Genzo W. - 1:38
Ingredientes:

*Para el bizcocho:

- 250 gr. harina de repostería
- 10 gr. levadura Royal
- 275 gr. mantequilla sin sal
- 100 gr. azúcar moreno
- 4 huevos “L”
- 100 gr. queso Philadelphia
- 125 ml. leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 2 cucharadas cubitos de almendra
- Ralladura de limón
- Pizca de sal

*Para la crema pastelera:

- 250 ml. nata para montar
- 250 gr. leche entera
- 6 yemas de huevo
- 100 gr. azúcar
- 40 gr. Maizena
- Corteza de naranja y limón
- 1 vaina de vainilla
- 1 rama de canela

*Para decorar:

- 1 mango (500 gr.)
- Mermelada de albaricoque
- Azúcar glas
- Canela en polvo

Elaboración:

En primer lugar, haremos la crema pastelera. Para ello, os adjunto el siguiente enlace en el que podéis ver como se hace:


Por otra parte, pelaremos el mango, lo cortaremos por la mitad teniendo en cuenta el hueso, y haremos pequeñas tiras.


En un cuenco, echamos la harina y la levadura en polvo. Reservamos.

Vamos con el bizcocho.

En un cuenco echamos la harina y la levadura. Mezclamos y reservamos.

En un bol dispondremos la mantequilla en textura de “pomada”, el azúcar moreno, las semillas de la vaina de vainilla y una pizca de sal.


Con unas varillas metálicas, batiremos bien.


Seguidamente, incorporaremos el queso Philadelphia; mezclaremos nuevamente hasta obtener una crema homogénea.


A continuación, añadiremos los huevos de uno en uno (hasta que no se haya integrado uno, no echaremos el siguiente) y continuaremos batiendo hasta que queden integrados.


Tamizamos la mezcla de harina y levadura, y con una espátula de cocina integraremos realizando movimientos envolventes.


Agregamos la leche, la ralladura de limón y los cubitos de almendra y mezclaremos con la espátula hasta homogeneizar.


Precalentamos el horno a 180º.


Engrasamos y enharinamos el molde. Echamos la mitad de la masa del bizcocho, y repartimos por toda base con la espátula.


A continuación, incorporamos la crema pastelera, con cuidado de no llegar a los bordes, y la cubriremos con el resto de la masa del bizcocho.


Le damos unos golpecitos para que asiente la masa y decoraremos con las tiras de mango que teníamos reservadas.


Pintamos con un poco de mantequilla derretida, espolvoreamos con azúcar moreno e introducimos en el horno durante 45-50 minutos.


Pinchamos con un palo de brocheta para ver si está hecho, y si sale limpio, lo sacaremos.


Acto seguido, lo pintaremos con mermelada de albaricoque para que adquiera más brillo.


Una vez que se haya atemperado, solo nos quedará servir, y degustar el bizcocho.


Espero que os haya gustado!


Hasta la próxima =)

About Genzo W.

Organic Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © Genzo en Masterchef

Designed by