Ingredientes (12 uds.):
- 210 gr. harina de repostería
- 10 gr. levadura “Royal”
- 125 gr. huevo (3 huevos “M”)
- 175 gr. azúcar
- 130 ml. aceite de girasol
- 60 ml. aceite de oliva
- 60 ml. leche entera
- Ralladura un limón
- 1 cucharadita canela en polvo
- Pizca de sal
*Para decorar:
- Pizca de sal
*Para decorar:
- Azúcar glas
- Piñones
- Mermelada de cereza
Elaboración:
En primer lugar, dispondremos en un cuenco la harina, la levadura y la sal. Mezclamos con unas varillas y reservamos.
En
un vaso grande, echaremos la leche, el aceite de oliva y el aceite de girasol.
Reservamos momentáneamente.
En
un bol, batiremos los huevos durante unos minutos hasta que espumen.
Incorporamos
el azúcar y continuaremos batiendo hasta que doblen el volumen.
A continuación,
agregaremos el vaso con la leche y los aceites de oliva y de girasol, dejándolo
caer en forma de hilo, y batiendo lentamente al mismo tiempo.
Añadimos la
ralladura de limón y la canela en polvo, y mezclaremos nuevamente hasta integrar.
Tamizaremos
la mezcla de harina y levadura en el bol, y volveremos a batir hasta homogeneizar.
Cubriremos
la masa con papel film (procurando que quede en contacto con él), e
introduciremos en la nevera.
Dejaremos reposar toda la noche.
Al
día siguiente, precalentaremos el horno a 250º.
En
el interior de unos moldes de aluminio, colocaremos los moldes de papel rizado
para magdalenas.
Llenaremos
¾ partes de cada molde, espolvorearemos un pellizco de azúcar en cada uno de ellos
y les damos unos golpecitos para que asiente la masa.
También podemos agregar unos piñones, trocitos de chocolate o rellenarlas con mermelada.
Bajamos la temperatura a
210º y hornearemos con aire en torno a unos 15-17 minutos, o hasta que veamos
que comiencen a estar doraditas.
0 comentarios:
Publicar un comentario