- 4-5 patatas nuevas (1 kg.)
- 2 cebollas medianas
- 3 pimientos verdes
- 1 ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta
*Para el “majao”:
- 1 ajo
- 1 cucharada perejil picado
- 2-3 cucharadas de vinagre
- Sal
Elaboración:
Comenzamos limpiando los pimientos verdes; los troceamos en aros.
Pelamos y lavamos las patatas; las cortamos en rodajas finas. Cortamos las
cebollas en juliana y picamos un ajo bien finito.
En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, incorporamos la
cebolla en juliana y los pimientos troceados; tapamos, y cocinaremos unos 5 minutitos.
Cuando veamos que la cebolla haya cogido color, agregamos las patatas y el ajo
picado. Salpimentamos y volvemos a tapar; rehogaremos a fuego medio (5-6 de mi
vitro) hasta que la patata esté hecha. De vez en cuando, quitaremos la tapa y
removeremos para que no se nos queden pegadas las patatas. Cuando al tocar con
la cuchara de palo se rompan las patatas, las tendremos listas.
Por último, majamos en un mortero el ajo, el perejil, un pellizquito
de sal y el vinagre. Cuando esté bien machacado todo, lo volcamos sobre la
sartén justo antes de servir.
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