- 300 gr. fideos de Fideuá
- 1 conejo (1 kg. aprox.)
- Alitas/muslitos de pollo
- 750 ml. caldo de pollo
- 4 tomates de perilla
- 2 cebolletas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 ajos
- Un puñado de guisantes (75 gr. aprox.)
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso vino blanco (200 ml.)
- Colorante (1 sobre)
- Azafrán
- Tomillo
- Romero
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
Comenzaremos sellando la carne. Previamente, le habremos pedido al
carnicer@ que nos despache el conejo bien troceado.
En una paellera echamos
un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, agregamos un par de dientes de ajo machacados, el
conejo troceado y las alitas/muslitos de pollo; salpimentamos, espolvoreamos un
poquito de tomillo y de romero, y tapamos la paellera.
Dejaremos unos minutos a
fuego alto hasta que veamos que la carne se dore.
Mientras se hace la carne, preparamos las verduras. Rallamos las
cebolletas; cortamos los pimientos en
tiras y picamos en cuadraditos los ajos restantes. Pelamos los tomates, y los troceamos en daditos.
En una olla, calentamos el caldo
de pollo. Reservamos.
Cuando la carne esté dorada, la sacamos y la reservamos en un plato. En el
aceite que nos ha quedado, sofreímos la cebolleta rallada, los pimientos, los ajos y la hoja de laurel. Si
vemos que ha quedado poco aceite al sellar la carne, agregaremos otro chorrito.
Una vez que la verdura esté pochada, incorporamos los tomates troceados.
Mantendremos al fuego hasta que el tomate haya perdido el agua; llegados a este
punto, añadiremos la carne que teníamos reservada. Removemos bien para
integrarla con las verduras unos 5 minutos, y acto seguido vertemos el vino.
Evaporado el alcohol y el vino se haya consumido casi en su totalidad, agregamos
el caldo de pollo caliente. Echamos el sobre de colorante y unas hebras de
azafrán. Removemos un poco, rectificamos de sal si hiciera falta y dejamos que
hierva a fuego medio-alto (6-7 de mi vitro).
Cuando el caldo arranque a
hervir, añadiremos los fideos. Ponemos el fuego a temperatura media, y
removemos con la ayuda de una cuchara de madera para que los fideos se repartan
bien por toda la paellera. Mantendremos a fuego medio durante 12-15 minutos,
removiendo de vez en cuando. Unos minutos antes de retirar del fuego, echaremos
los guisantes. Completados los 15 minutos, apartamos del fuego y cubrimos la
paellera con papel de aluminio.
Dejamos reposar de 5-10 minutos hasta que se
termine de consumir el caldo, y servimos.
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