Fideuá con conejo y alitas de pollo

Posted By: Genzo W. - 1:10
Ingredientes (4 personas):

- 300 gr. fideos de Fideuá
- 1 conejo (1 kg. aprox.)
- Alitas/muslitos de pollo
- 750 ml. caldo de pollo
- 4 tomates de perilla
- 2 cebolletas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 ajos
- Un puñado de guisantes (75 gr. aprox.)
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso vino blanco (200 ml.)
- Colorante (1 sobre)
- Azafrán
- Tomillo
- Romero
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Elaboración:

Comenzaremos sellando la carne. Previamente, le habremos pedido al carnicer@ que nos despache el conejo bien troceado.

En una paellera echamos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, agregamos un par de dientes de ajo machacados, el conejo troceado y las alitas/muslitos de pollo; salpimentamos, espolvoreamos un poquito de tomillo y de romero, y tapamos la paellera. 


Dejaremos unos minutos a fuego alto hasta que veamos que la carne se dore.


Mientras se hace la carne, preparamos las verduras. Rallamos las cebolletas; cortamos los pimientos en tiras y picamos en cuadraditos los ajos restantes. Pelamos los tomates, y los troceamos en daditos.

En una olla, calentamos el caldo de pollo. Reservamos.

Cuando la carne esté dorada, la sacamos y la reservamos en un plato. En el aceite que nos ha quedado, sofreímos la cebolleta rallada, los pimientos, los ajos y la hoja de laurel. Si vemos que ha quedado poco aceite al sellar la carne, agregaremos otro chorrito.


Una vez que la verdura esté pochada, incorporamos los tomates troceados. Mantendremos al fuego hasta que el tomate haya perdido el agua; llegados a este punto, añadiremos la carne que teníamos reservada. Removemos bien para integrarla con las verduras unos 5 minutos, y acto seguido vertemos el vino.

Evaporado el alcohol y el vino se haya consumido casi en su totalidad, agregamos el caldo de pollo caliente. Echamos el sobre de colorante y unas hebras de azafrán. Removemos un poco, rectificamos de sal si hiciera falta y dejamos que hierva a fuego medio-alto (6-7 de mi vitro).

Cuando el caldo arranque a hervir, añadiremos los fideos. Ponemos el fuego a temperatura media, y removemos con la ayuda de una cuchara de madera para que los fideos se repartan bien por toda la paellera. Mantendremos a fuego medio durante 12-15 minutos, removiendo de vez en cuando. Unos minutos antes de retirar del fuego, echaremos los guisantes. Completados los 15 minutos, apartamos del fuego y cubrimos la paellera con papel de aluminio. 


Dejamos reposar de 5-10 minutos hasta que se termine de consumir el caldo, y servimos.


Qué aproveche ;)

Nota:

Si veis que antes de que pasen los 15 minutos, el caldo casi se ha consumido, añadid un vaso de caldo más.

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