- 250 gr. hélices con vegetales
- Media cebolleta
- 12 tomatitos Cherrys
- 3 zanahorias
- 2 latas de atún
- 2 huevos
- 150 gr. queso curado
- Orégano
- Maíz
- Aceitunas con anchoa
- Sal
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva
Elaboración:
Comenzamos, poniendo a calentar el agua en una olla. Cuando arranque a
hervir, echaremos un pellizquito de sal y agregaremos la pasta. Coceremos
siguiendo el tiempo que indique el paquete. Por lo general en unos 10-12
minutos la pasta estará lista.
En otro cazo, ponemos a cocer los huevos.
Mientras se van cociendo los huevos y haciendo la pasta, prepararemos
las verduras.
Cortamos la cebolleta en “brunoise”
(en daditos); pelamos las zanahorias, y las rallamos. Partimos en dos
los tomatitos Cherrys. Cortamos en cuadraditos el queso.
Echamos todo en una fuente grande.
Abrimos las latas de atún, y de igual modo las incorporamos a la
fuente. Si el aceite de las latas de atún es de oliva, podéis utilizarlo para “aliñar”
la ensalada de pasta. En caso contrario, es conveniente desecharlo y añadir aceite
de oliva a gusto.
Cuando la pasta esté en su punto, la escurrimos y le echamos un buen
chorro de agua fría bajo el grifo. Volvemos a escurrir, e incorporamos la pasta
a la fuente. Le quitamos la cáscara a los huevos, y los cortamos en
cuadraditos.
Agregamos el maíz, las aceitunas, los huevos cocidos y espolvoreamos un poquito
de orégano. Mezclamos bien el conjunto, sazonamos
y aliñamos con aceite y vinagre de Módena.
Introducimos la fuente en la nevera durante un par de horas.
Pasado ese tiempo, servir en cada plato y a comer!
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