- 5 yemas de huevo “XL”
- 500 ml. leche entera
- 125 gr. azúcar
- 20 gr. Maizena
- Cáscara de limón/naranja
- 1 rama de canela
*Para decorar:
- Galletas María
- Canela en polvo
Elaboración:
Comenzamos infusionando la leche con las cáscaras de limón, de naranja
y la rama de canela en un cazo a fuego medio. Guardamos un poquito de la leche
fría en un vaso, y diluimos la Maizena.
Por otro lado, en un bol, batimos las yemas con el azúcar.
Una vez que
hayan tomado un color amarillo brillante, agregamos la leche diluida con la
Maizena y mezclamos nuevamente con las varillas.
No queremos que la leche nos hierva en un primer instante, sino
potenciarla con los aromas de los cítricos y la canela; para ello, cuando hayan
pasado unos 10 minutos, retiramos del fuego y colamos sobre el recipiente en el
que hemos mezclado anteriormente las yemas, el azúcar y la leche con le
Maizena.
Con la ayuda de las varillas, batimos enérgicamente; vertemos el
resultado en un cazo y lo volvemos a llevar a ebullición.
Pondremos a fuego medio-alto (6-7 de mi vitro), removiendo
constantemente y sin parar, hasta que rompa a hervir.
En ese momento, retiramos
del fuego, y continuaremos removiendo; cuando haya adquirido una textura espesa,
verteremos las natillas en las copas, y dejamos atemperar.
Depositamos una galleta en cada copa, espolvoreamos un poquito de
canela, y las introducimos en la nevera.
Solo nos queda degustarlas =)
0 comentarios:
Publicar un comentario