- 1 paletilla de cordero
- 250 gr. cous cous
- 300 ml. caldo de ternera
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 3 ajos
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharadita "Ras El Hanout"
- 1 cucharadita curry
- 1 cucharadita curry
- 1 cucharadita pimentón picante
- 2 cucharadas perejil picado
- Dátiles
- Aceite de oliva
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
En primer
lugar, le pediremos a nuestr@ amig@ carnicero que nos deshuese la paletilla de
cordero y nos corte la carne en trozos de bocado. Salpimentamos y reservamos.
Por otro
lado, en una olla, llevaremos a ebullición el caldo de ternera; incorporamos el curry y el "Ras El Hanout". Cuando arranque a hervir, agregamos el cuscús en un bol, y vertemos el caldo. Removemos y taparemos el bol con papel film. Dejaremos reposar unos 5-8 minutos hasta que
absorba todo el caldo.
En una
sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos la carne a fuego fuerte. Agregamos
el pimentón, y una vez hecha a nuestro gusto antes de que el pimentón se queme, retiraremos sobre un plato y
reservamos.
A
continuación, pelamos el pimiento, y lo troceamos en daditos. Cortamos el
puerro por la mitad y lo troceamos en medias lunas. Cortamos la cebolleta en
“brunoise”, y picamos los ajos; añadimos todo en la sartén donde habíamos
dorado la carne, con un poquito más de aceite de oliva si fuera necesario.
Salpimentamos, y pocharemos unos minutitos hasta que hayan
cogido color todas las verduras. Seguidamente incorporamos el cous cous que
habíamos reservado, unos dátiles cortados en taquitos y el perejil picado; mezclamos
bien y servimos junto con el cordero.
Hasta la próxima! =)
Nota:
El "Ras El Hanout" es una mezcla de hierbas y especias (entre 4 y 30), cuyo origen está en la zona del Magreb. En mi caso, la composición del "Ras El Hanout" que he utilizado consta de los siguientes ingredientes: cayena, jengibre, hinojo, comino, cúrcuma, cilandro y sal.
Nota:
El "Ras El Hanout" es una mezcla de hierbas y especias (entre 4 y 30), cuyo origen está en la zona del Magreb. En mi caso, la composición del "Ras El Hanout" que he utilizado consta de los siguientes ingredientes: cayena, jengibre, hinojo, comino, cúrcuma, cilandro y sal.
0 comentarios:
Publicar un comentario