- 6 yemas de huevo “L”
- 500 ml. leche entera
- 200 gr. crema de cacahuete
- 50 gr. azúcar
- 1 rama de canela
- 1 cucharada esencia de
vainilla
*Para decorar:
- Frambuesas
- Arándanos
- Menta
Elaboración:
En primer lugar, infusionamos la
leche en un cazo con la rama de canela. En un bol grande agregamos la crema de
cacahuete.
Cuando arranque a hervir,
colamos, y vertemos la leche en el recipiente de la crema de cacahuete. Con la
ayuda de unas varillas, removeremos bien hasta que se haya disuelto
completamente.
En otro bol, incorporamos las
yemas, junto con el azúcar y la esencia de vainilla. Nos ayudamos nuevamente de
las varillas, y batiremos hasta obtener un color amarillo brillante.
Añadimos la leche infusionada
con la crema de cacahuete al bol anterior, y mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 130º.
A continuación, repartimos la
mezcla en moldes individuales aptos para el horno, y hornearemos unos 30
minutos.
Dejamos atemperar, y decoramos
con unas frambuesas, grosellas o arándanos. Por último, espolvoreamos por
encima con un poquito de menta bien picadita.
Espero que os guste =)
Nota:
0 comentarios:
Publicar un comentario