Ingredientes (14 uds.):
- 200 gr. harina de repostería
- 10 gr. levadura Royal
- 30 gr. cacao en polvo
- 2 huevos “L”
- 180 gr. azúcar
- 1 yogur natural (125 gr.)
- 110 gr. mantequilla sin sal
- Un chorrito Amaretto
- 1 cucharada esencia de vainilla
- Un chorrito leche entera
- Un chorrito leche entera
- Un puñado frambuesas
- Un puñado moras
- 1 cucharada pepitas de chocolate
- Pizca de sal
*Para el “Frosting”:
- 125 gr. mantequilla sin sal
- 200 gr. azúcar glas "Icing sugar"
- 50 gr. frambuesas
- 50 gr. moras
*Para decorar:
- Frutos rojos
- Azúcar glas
Elaboración:
Comenzaremos preparando los “Cupcakes”.
En un cuenco echamos la harina, la levadura, el cacao en polvo y una
pizca de sal. Reservamos.
En un bol dispondremos la mantequilla en textura de “pomada”.
Batiremos suavemente hasta que quede esparcida por el bol.
Añadimos
el azúcar y batiremos nuevamente hasta obtener una mezcla blanquecina.
A continuación, agregaremos la esencia de vainilla y los huevos de uno
en uno, (hasta que no se haya integrado el primero, no añadiremos el
siguiente).
Continuaremos batiendo.
Con la ayuda de un
colador, tamizaremos la mezcla de harina, levadura y cacao en dos tandas sobre
el bol.
Batiremos nuevamente.
Incorporamos el yogur, el Amaretto, las pepitas de chocolate.
Añadimos un par de moras, unas frambuesas y terminaremos de mezclar.
Si vemos que la mezcla queda muy
compacta, añadiremos un chorrito de leche para aligerarla.
Precalentamos el horno a 180º.
En el interior de unos moldes de aluminio, colocaremos los moldes de
papel rizado para los “Cupcakes”.
Llenaremos ¾ partes de cada molde y le damos unos golpecitos para que
asiente la masa.
Introducimos en el horno y los dejaremos en torno a unos 20-25
minutos.
Mientras se hornean, haremos el “Frosting”.
En un vaso batidor echaremos las frambuesas y moras y con la túrmix
trituraremos hasta obtener una salsa.
Reservamos.
En un bol, añadimos la mantequilla en textura de “pomada” y con unas
varillas la batiremos ligeramente.
Tamizamos el azúcar glas “Icing sugar” y
continuaremos batiendo de forma progresiva hasta homogeneizar.
Por último, echaremos
un par de cucharadas de la salsa de frutos rojos, y terminaremos de batir. El
color rojo del “Frosting”, dependerá de la cantidad de salsa que le agreguemos.
Pasamos el relleno a una manga pastelera con una boquilla rizada e introducimos
en la nevera unos 15 minutos.
Sacamos los “Cupcakes” y los dejaremos atemperar en una rejilla.
Una
vez fríos, sacamos el “Frosting” de la nevera y los decoramos con ella y unas
frambuesas.
Et voilà!
Una buena taza de Cola Cao y ya tenemos lista la merienda!
Bon appétit!
Nota:
No dejéis demasiado tiempo el “Frosting” en la nevera, ya que se
endurecerá y os será imposible decorar los “Cupcakes”.
Del mismo modo, para la elaboración del “Frosting”, es imprescindible utilizar
azúcar glas “Icing sugar”, no vale el azúcar glas normal. Si lo utilizáis, la
textura de la crema os quedará granulosa.
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