Ingredientes (4 personas):
- 750 gr. tomate maduro
- 2 naranjas grandes (300 gr.)
- 250 gr. miga de pan
- 1 ajo
- Pizca de jengibre fresco
- Un puñado de frambuesas
- Pizca de jengibre fresco
- Un puñado de frambuesas
- 2 cucharadas vinagre de manzana
- 75 ml. aceite de oliva
- Un pellizco de sal
*Para decorar:
- Bacalao ahumado
- Huevo cocido
- Piñones
- Pomelo
- Picos
Elaboración:
En primer lugar, le quitaremos la corteza al pan
e introducimos la miga en un bol con el
ajo, junto con los tomates (previamente lavados, troceados y con el pedúnculo quitado), el vinagre de
manzana, las naranjas peladas y cortadas en gajos, el jengibre fresco, las frambuesas, un
pellizco de sal y un buen chorreón de aceite de oliva.
Con la ayuda de la túrmix,
trituraremos bien.
A continuación, colamos el
salmorejo para eliminar las impurezas del tomate y la pulpa de la naranja.
Así
conseguiremos un salmorejo cremoso y fino.
Cubrimos el bol e introducimos en la
nevera hasta que quede fresquito.
Por otra parte, en una sartén doraremos ligeramente los piñones.
Finalmente, y justo en el momento de servir, decoraremos con unas tiras
de bacalao ahumado, unos dados de pomelo, los piñones tostados, un poco de huevo cocido y unos picos. Unas gotas de aceite de oliva por encima, y a la mesa!
Espero que os guste!
Nota:
Si veis que os queda muy espeso, podéis aligerarlo con un poco de zumo
de naranja.
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