Ingredientes (4 personas):
- 4 melocotones grandes de Calanda (700 gr.)
- 100 g. tomate maduro
- 80 gr. miga de pan
- 1 cucharada esencia de
vainilla
- 75 ml. aceite de oliva
- 1 cucharada y media vinagre de
manzana
- Sal
- Pimienta
*Para decorar:
- Jamón serrano
- Uvas tintas sin semillas
- Uvas tintas sin semillas
- Mejillones
- Melón
Elaboración:
En primer lugar, dispondremos en
un bol los tomates (previamente lavados, troceados y con el pedúnculo quitado),
el vinagre de manzana, los melocotones pelados y cortados en gajos, una pizca
de sal, otra de pimienta, la esencia de vainilla y la miga de pan y un buen
chorreón de aceite de oliva.
Con la ayuda de la túrmix, trituraremos bien.
A continuación, colamos el
salmorejo para eliminar las impurezas del tomate y de los melocotones. Cubrimos
el bol e introducimos en la nevera hasta enfriar.
En el momento de servir, decoraremos con unas uvas, unos daditos de jamón
serrano, otros de melón y los mejillones en escabeche. Rociamos con un poquito del aceite de escabeche y a comer!
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