Ingredientes (4
personas):
- 4 filetes de
aguja
- Sal
- Pimienta
*Para las patatas a "lo pobre":
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
*Para las patatas a "lo pobre":
- 4-5 patatas nuevas (1 kg.)
- 2 cebollas medianas
- 3 pimientos verdes
- 1 ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta
*Para el “majao”:
- 1 ajo
- 1 cucharada perejil picado
- 2-3 cucharadas de vinagre
- Sal
*Para la salsa
meunière:
- 100 gr.
mantequilla sin sal
- 1 cucharada perejil picado
- Zumo de un
limón
- 3 ajos
- 2 cucharadas Maizena espesante rápido (opcional)
- Sal
Elaboración:
Comenzaremos preparando la salsa para nuestro plato. Os adjunto un
enlace en el que podéis ver como se hace:
Por otro lado, en una plancha o sartén, vertemos un “hilito” de
aceite. Una vez que esté caliente, añadimos los filetes de aguja. Espolvoreamos
una pizca de sal y de pimienta, y los cocinamos a fuego medio-alto (6-7 de mi vitro), vuelta y
vuelta hasta que se sellen y queden bien doraditos. Con 2-3 minutos por cada
lado será más que suficiente.
Pasamos los filetes al plato y “regamos” cada uno con la salsa
meunière.
Et voilà! Ya lo tenemos listo. Como veis, es una receta muy sencilla y
rápida de hacer, a la vez que sana y nutritiva.
Como guarnición, en ésta ocasión he optado por unas “papas a lo pobre". Os adjunto el siguiente enlace en el que podéis ver como se hace:
Patatas a lo pobre alpujarreñas
Podéis acompañarlo también de unas verduras o lo que más os guste.
Patatas a lo pobre alpujarreñas
Podéis acompañarlo también de unas verduras o lo que más os guste.
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