Ingredientes:
- 250 gr. harina
de trigo
- 200 gr. harina
integral de trigo
- 1 huevo "XL"
- 225 gr.
mantequilla sin sal
- 200 gr. azúcar
glas
- 1 sobre azúcar
vainillado
- 1 cucharadita
sal
*Para decorar:
- Mermelada:
Fresa, albaricoque…
- Canela
- Azúcar glas
- Gotas de
chocolate
- Nueces,
avellanas…
- Guindas
Elaboración:
Con independencia de ello, os vuelvo a detallar la receta.
En un recipiente,
echamos las dos harinas y la cucharadita de sal. Reservamos.
Por otro lado, en
un bol batimos la mantequilla. Una vez que esté hecha “papilla”, agregamos el
sobre de azúcar vainillado y el azúcar glas cucharada a cucharada. Mezclaremos
hasta lograr una textura cremosa.
Una vez obtenida,
incorporamos el huevo, batimos nuevamente hasta que quede integrado.
Agregamos
poco a poco la harina a la mezcla de mantequilla y azúcar anterior, y
ayudándonos de una espátula de goma, realizamos movimientos envolventes hasta
conseguir una masa homogénea.
Sacamos la masa del
bol, y terminamos de amasar en la encimera formando una bola.
Si vemos que se
nos queda pegada, añadimos un poco más de harina, pero sin pasarnos, ya que se
nos quedaría la masa dura.
Forramos la bola con
papel film, y la metemos en la nevera en torno a 1 hora.
Pasado el tiempo,
la desenvolvemos, la cortamos en dos
trozos y ubicamos una de las mitades entre dos láminas de papel de hornear. Ayudándonos
de uno rodillo la amasamos y estiramos dejando un grosor de medio cm.
Nos valemos de un
cortapastas, y formamos las pastas con la figura que más nos gusten.
A la hora de
decorar, podéis hacerlo añadiendo mermelada, gotas de chocolate, nueves…os lo
dejo a vuestra elección. Yo las he decorado de ésta guisa ;)
Precalentamos el
horno a 180º.
Colocamos las
pastas en una bandeja de horno sobre papel encerado, dejando un margen
suficiente entre cada una de ellas para que durante el horneado no se peguen.
Pintamos con yema de huevo batida, y las metemos en el horno. Las dejaremos
dentro, alrededor de 12 minutos, o hasta que veamos que se empiezan a poner
doraditas por los bordes.
Las sacamos y las
dejamos enfriar. Las que nos sobren, las podemos guardar en una lata de
galletas, así nos durarán unos cuantos días.
Espero que os
hayan gustado. Hasta la próxima =)
0 comentarios:
Publicar un comentario