Granada Gourmet 2014

Posted By: Genzo W. - 12:46

Durante los días 26, 27, 28 y 29 de septiembre, el Palacio de exposiciones y congresos reunió a un gran elenco de cocineros vanguardistas, de la talla de Dani García (Restaurante "El Tragabuches") o Andrea Tumbarello (Restaurante "Don Giovanni"), en cuyas ponencias, un servidor tuvo la suerte de estar presente.




Pablo Amate, premio nacional de gastronomía de 2013, fue el encargado de amenizar y dar paso a cada una de las ponencias.


La primera correspondió a Dani García, y nos deleitó con tres fabulosos platos, siendo el más aclamado su ya famoso "tomate nitro":


Entre plato y plato, Dani nos motivaba a los presentes dándonos lecciones y consejos de cómo ha conseguido aupar a sus restaurantes entre los más importantes de toda España.


Dani García dejó paso a su "homólogo" en los fogones Andrea Tumbarello. Más conocido como el "rey de la trufa", Andrea nos inculcaba su pasión por la cocina. Del mismo modo, nos ponía de manifiesto que para llegar a ser un buen cocinero, no solo basta con tener talento y buena mano, sino también refrendarlo con una buena actitud para poner en práctica esas capacidades. "Prefiero tener a un cocinero con cualidad 5 y actitud 5, que tener uno con cualidad 10 pero actitud 0", fueron sus palabras textuales, y como veis, tiene toda la razón.


En un descansillo, aproveché para acercarme y pedirle que se hiciera una foto conmigo. Me resultó una persona muy sencilla y cercana, y al igual que conmigo, no tuvo reparo en retratarse con todas las personas que se acercaban al escenario.


Aquí lo vemos montando uno de sus platos, en el cual la trufa, como era de esperar, estaba presente.


El "Granada Gourmet 2014" llegó a su fin; en la despedida, pude comprobar que uno de los pioneros de la celebración de éstas jornadas gastronómicas fue Carlos Oviedo, profesor mío de Análisis Contable en la Universidad de Granada.


A la salida, me esperaba degustar de dos tapas, a elegir entre un gran surtido de ellas, las cuales se distribuían en numerosos stands repartidos por todo el recinto. 


Y con una cerveza bien fresquita, puse punto y final a mi visita. Aunque veáis Estrella de Galicia, yo soy y seguiré siendo fiel a la cerveza de mi ciudad. Dónde se ponga una Alhambra Especial o una Reserva 1925...no hay color! =)

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