- 2 paquetes
galletas “María” hojaldradas (40 uds.)
- 1 vaso leche
entera (250 ml.)
- 1 sobre Flanín
“el niño”
- 2 cucharadas de
azúcar
- 1 cucharadita
esencia de vainilla
- 2 bolsas coco
rallado
*Para el almíbar:
- Leche entera
- Un chorrito de
Anís
Comenzaremos
echando en un vaso un poquito de leche. Incorporamos el sobre de Flanín y con
la ayuda de una cuchara movemos bien hasta desliarlo completamente.
Vertemos el resto
de la leche en un cazo, agregamos las dos cucharadas de azúcar y llevamos a
ebullición. Cuando hierva, añadimos el contenido del vaso; removemos un poco y
seguidamente la esencia de vainilla. Continuaremos removiendo con la varilla de
mano de forma constante a una temperatura media, hasta lograr una crema “espesilla”
(a punto de flan), no líquida. Retiramos del fuego, y reservamos
momentáneamente.
En un plato,
vertemos un vaso de leche entera y un chorrito de anís (a gusto). En otro plato,
el coco rallado.
Vamos con el
montaje de las galletas. Recordad que éstas deben de ser hojaldradas.
Las dejamos
reposar un par de horas para que se ablanden, et voilà! A merendar!
Agradecer ésta
receta a mi buen amigo Juan Antonio, que aunque no lo parezca, sabe hacer unas
recetillas muy buenas, jejejeje!! Paella, salmorejo, sopa de melón… ;)
He aquí las
anotaciones marginales de cuando me enseñó la receta.
Si queréis
hacerme llegar alguna receta, como ya sabéis, aquí me tenéis. La haré y os la
subiré encantado.
Nos vemos en la
próxima entrada =)
Saben mejor que la pinta que tienen jeje ¿Dónde se encuentra el arroz tres delicias?
ResponderEliminarJeje! Cómo lo sabes! A Rakel de TG7 le faltó tiempo en copiar la receta cuando la vió :) De arroz 3 delicias o de arroz especial para ensaladas tengo alguna por ahí, pero aún no la he subido como entrada principal. Una de las siguientes, procuraré que sea esa, como la sopa de marisco ;)
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